Рецепты

Статьи

Копченая докторская колбаса на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 29 октября 2020
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
4 ч.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Закуски, Замена колбасе
  • Метод приготовления: Копчение
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2 кг Колбаса докторская
2 ст.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Вустерский соус
1 ч.л. Горчица среднеострая
1 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Перец черный свежемолотый
0.5 ч.л. Чили порошок

Копчёная докторская колбаса, приготовленная на гриле — это вкусная и ароматная закуска и начинка для сэндвичей, а также отличный ингредиент для салатов. Сделайте её по нашему простому рецепту на угольном гриле или коптильне, храните колбасу в холодильнике и наслаждайтесь её вкусом целую неделю.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте соус: смешайте в удобной ёмкости 2 ст.л. коричневого сахара, 9 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 2 ч.л. вустерского соуса.

120 °С
2

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Используйте корзину для копчения Slow ‘N Sear, а если её у вас нет, то распределите угли по методу «змейка» или используйте метод «два кирпича». Поместите на угли несколько кусков дров для копчения (например, яблоневых).

3

Сделайте на колбасе надрезы любым из двух способов, как показано в нашем видео. Насадите батон колбасы на деревянный шампур и разрежьте его по спирали, а затем раздвиньте витки спирали, чтобы между ними было свободное пространство (это будет хорошо для копчения). Или прорежьте батон колбасы по спирали на глубину 0,5 см, сделайте ещё несколько параллельных полосок и потом таким же образом сделайте надрезы в другом направлении.

4

Смажьте колбасу подготовленным соусом снаружи.

5

Установите в гриль поддон и выложите колбасу на решётку в зону непрямого слабого жара, над поддоном. Закройте крышку и коптите 2,5 – 3,5 часа, в зависимости от размеров колбасы. Если вы разрезали батон по спирали, то через 2 часа сдвиньте его, чтобы убрать расстояние между витками, и после этого готовьте еще 1 час.

6

Готовность колбасы определите по цвету: он должен быть насыщенным тёмно-коричневым. Снимите колбасу на доску и дайте ей остыть. После этого нарежьте её для подачи на ломтиками или кубики (удобнее всего хлебным ножом). Как вариант, сделайте сэндвичи, для каждого из которых понадобятся: 1 зерновая булка, 1 кружок колбасы, листовой салат, горчичный соус.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?