Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. коричневого сахара, 9 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. вустерского соуса.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 кг | Колбаса докторская |
1 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Горчица среднеострая |
2 ст.л. | Сахар коричневый |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
2 ч.л. | Вустерский соус |
Копченая докторская колбаса, приготовленная на гриле, — это вкусная и ароматная закуска и начинка для сэндвичей, а также отличный ингредиент для салатов. Сделайте ее по нашему простому рецепту на угольном гриле или коптильне, храните колбасу в холодильнике и наслаждайтесь ее вкусом целую неделю.
Сделайте соус. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. коричневого сахара, 9 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. вустерского соуса.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Используйте корзину для копчения Slow ‘N Sear, а если ее у вас нет, то распределите угли по методу «змейка» или используйте метод «два кирпича». Поместите на угли несколько кусков дров для копчения (например, яблоневых).
Сделайте на колбасе надрезы любым из двух способов, как показано в нашем видео. Насадите батон колбасы на деревянный шампур и разрежьте его по спирали, а затем раздвиньте витки спирали, чтобы между ними было свободное пространство (это будет хорошо для копчения). Или прорежьте батон колбасы по спирали на глубину 0,5 см, сделайте еще несколько параллельных полосок, и потом таким же образом сделайте надрезы в другом направлении.
Смажьте колбасу подготовленным соусом снаружи.
Установите в гриль поддон и выложите колбасу на решетку в зону непрямого слабого жара, над поддоном. Закройте крышку и коптите 2,5 — 3,5 часа, в зависимости от размеров колбасы. Если вы разрезали батон по спирали, то через 2 часа сдвиньте ее, чтобы убрать расстояние между витками, и после этого готовьте еще 1 час.
Готовность колбасы определите по цвету – он должен быть насыщенным темно-коричневым. Снимите колбасу на доску и дайте ей остыть. После этого нарежьте колбасу для подачи ломтиками или кубиками (удобнее всего хлебным ножом). Например, сделайте сэндвичи, для каждого из которых понадобится: 1 зерновая булка, 1 кружок колбасы, листовой салат, горчичный соус.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!