Сделайте соус: смешайте в удобной ёмкости 2 ст.л. коричневого сахара, 9 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 2 ч.л. вустерского соуса.
2 кг | Колбаса докторская |
2 ст.л. | Сахар коричневый |
2 ч.л. | Вустерский соус |
1 ч.л. | Горчица среднеострая |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
1 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
0.5 ч.л. | Чили порошок |
Копчёная докторская колбаса, приготовленная на гриле — это вкусная и ароматная закуска и начинка для сэндвичей, а также отличный ингредиент для салатов. Сделайте её по нашему простому рецепту на угольном гриле или коптильне, храните колбасу в холодильнике и наслаждайтесь её вкусом целую неделю.
Сделайте соус: смешайте в удобной ёмкости 2 ст.л. коричневого сахара, 9 ч.л. горчицы, 1 ч.л. гранулированного чеснока и ½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 2 ч.л. вустерского соуса.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120 °C). Используйте корзину для копчения Slow ‘N Sear, а если её у вас нет, то распределите угли по методу «змейка» или используйте метод «два кирпича». Поместите на угли несколько кусков дров для копчения (например, яблоневых).
Сделайте на колбасе надрезы любым из двух способов, как показано в нашем видео. Насадите батон колбасы на деревянный шампур и разрежьте его по спирали, а затем раздвиньте витки спирали, чтобы между ними было свободное пространство (это будет хорошо для копчения). Или прорежьте батон колбасы по спирали на глубину 0,5 см, сделайте ещё несколько параллельных полосок и потом таким же образом сделайте надрезы в другом направлении.
Смажьте колбасу подготовленным соусом снаружи.
Установите в гриль поддон и выложите колбасу на решётку в зону непрямого слабого жара, над поддоном. Закройте крышку и коптите 2,5 – 3,5 часа, в зависимости от размеров колбасы. Если вы разрезали батон по спирали, то через 2 часа сдвиньте его, чтобы убрать расстояние между витками, и после этого готовьте еще 1 час.
Готовность колбасы определите по цвету: он должен быть насыщенным тёмно-коричневым. Снимите колбасу на доску и дайте ей остыть. После этого нарежьте её для подачи на ломтиками или кубики (удобнее всего хлебным ножом). Как вариант, сделайте сэндвичи, для каждого из которых понадобятся: 1 зерновая булка, 1 кружок колбасы, листовой салат, горчичный соус.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!