Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-слабого жара (160-170 °C). Распределите уголь в центре решетки.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
8 шт. | Колбаски свиные |
3 ст.л. | Масло растительное для жарки |
1 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Паприка молотая |
1 ч.л. | Сахар тростниковый |
140 гр. | Томатная паста |
1 ст.л. | Уксус винный красный |
100 мл. | Вино красное сухое |
2 шт. | Фасоль белая, банка 400 г |
2 шт. | Помидоры резанные, банка 400 г |
1 шт. | Лук желтый |
2 шт. | Сельдерей, стебель |
2 шт. | Лавровый лист |
1 шт. | Петрушка, пучок |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
1 шт. | Оливки зеленые, банка |
Колбаски с фасолью по-итальянски – превосходное блюдо для жарких деньков с настоящим «итальянским» характером! Приготовьте его по нашему рецепту, используя свиные колбаски, говяжьи или куриные. Красное вино придает им особенный аромат, который отлично сочетается с ароматом копчения. Всего за 40-50 минут вы сможете сделать полноценный обед для четырех персон на любом гриле, куда помещается казан, или просто в казане. Подавайте с поджаренным хлебом чиабатта, натертым чесноком!
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-слабого жара (160-170 °C). Распределите уголь в центре решетки.
Сделайте томатный соус: смешайте в удобной емкости 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотой паприки, 140 г томатной пасты и 1 ст.л. красного винного уксуса.
Очистите желтую луковицу, после этого нарежьте лук и сельдерей средне-мелкими кубиками.
Выложите колбаски на решетку гриля в зону непрямого жара и добавьте на угли 2-3 куска дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите колбаски 15-20 минут.
Установите на решетку гриля казан или жаровню, закройте крышку и дайте казану погреться 4-5 минут.
Влейте в казан 2-3 ст.л. растительного масла и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 3-4 минут, чтобы лук размягчился и приобрел слегка золотистый цвет.
Добавьте в казан подготовленный томатный соус, перемешайте и обжаривайте вместе с овощами еще 1 минуту.
Добавьте в казан 2 банки резаных помидоров, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли и 100 мл красного сухого вина. Закройте крышку гриля и дайте смеси покипеть 4-5 минут.
Слейте жидкость с двух банок (по 400 г) консервированной белой фасоли, после этого высыпьте фасоль в казан и перемешайте. Затем поместите в казан все колбаски и проследите, чтобы они были практически полностью покрыты жидкостью. Закройте крышку казана и крышку гриля, готовьте блюдо заключительные 15 минут.
Снимите казан с гриля и дайте ему постоять 5 минут (с закрытой крышкой) перед подачей блюда к столу. За это время слегка обжарьте на прямом жаре кусочки хлеба, по 1-2 минуты, затем натрите их чесноком.
Нарежьте колечками зеленые оливки и порубите пучок петрушки. Разложите по тарелкам колбаски и гарнир, посыпьте сверху оливками и зеленью и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!