Рецепты

Статьи

Кесадилья с колбасками чевапчичи

Автор
gb-master
Опубликовано 1 января 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Закуски
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

3 шт. Колбаски чевапчичи из говядины
1 шт. Луковица красная
12 ст.л. Сыр тертый
2 шт. Тортилья пшеничная
1 ч.л. Масло оливковое

Кесадилья, блюдо которое я готовлю на гриле очень часто. Во-первых, потому что это простая и сытная закуска, во-вторых, с ней можно экспериментировать, бесконечно придумывая новые начинки. Например, кесадилья с колбасками чевапчичи из говядины. У этого варианта брутальный вкус, который придает ему второй ингредиент — красный лук.

Шаги

170-230 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

2

Жарьте 3 колбаски чевапчичи 8-10 минут. переворачивая 2-3 раза, чтобы они поджарились со всех сторон. В этом рецепте использованы чевапчичи из говядины Black Angus, без оболочки, но можно заменить их другими, или даже котлетами.

3

Снимите колбаски с гриля и дайте им немного остыть.

4

Тем временем, возьмите две лепешки тортильи из пшеничной муки, диаметром 20-25 см. Слегка смажьте одну из сторон каждой растительным маслом и положите на тарелки смазанной стороной вниз.

5

Колбаски разрежьте вдоль пополам и каждую половину еще вдоль пополам. Нарежьте получившиеся полоски кусочками по 5-6 мм.

6

Небольшую красную луковицу очистите и нарежте кубиками по 5-6 мм. Разделите кубики лука на пластинки .

7

Половину каждой тортильи посыпьте 3-4 ст.л. тертого сыра (можно взять обычный сыр,, например Ламбер, и натереть его на терке). Сверху распределите кусочки чевапчичи и пластинок лука, чтобы они равномерно покрыли сыр. Но не слишком близко к краю тортильи. Сверху посыпьте все еще 3-4 ст.л. тертого сыра.

8

Сверните каждую тортилью пополам, так, чтобы вторая половина накрыла начинку полностью. Слегка прижмите края и центр.

120-170 C°
9

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °C).

10

Жарьте каждую кесадилью по 2-3 минуты на каждой стороне, до появления на них рисунка решетки. Кесадилья готовится очень быстро, поэтому следите за ней, чтобы не подгорела.

11

Снимите кесадильи с гриля и дайте постоять 3-4 минуты, после этого нарежьте каждую на три части (уголками). Нарезать кесадилью удобно ножом для резки хлеба. Подавайте к столу сервировав салатом и сладким болгарским перцем (вкус сладкого перца отлично дополняет вкус этого блюда).

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?