Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
3 шт. | Колбаски чевапчичи из говядины |
1 шт. | Луковица красная |
12 ст.л. | Сыр тертый |
2 шт. | Тортилья пшеничная |
1 ч.л. | Масло оливковое |
Кесадилья — блюдо, которое я готовлю на гриле очень часто. Во-первых, потому что это простая и сытная закуска. А во-вторых, с ней легко можно экспериментировать, бесконечно придумывая новые начинки. Например, кесадилья с колбасками чевапчичи из говядины. У этого варианта брутальный вкус благодаря второму ингредиенту — красному луку.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Выложите 3 колбаски чевапчичи на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте колбаски 8-10 минут, за это время 2-3 раза переверните (чтобы они поджарились со всех сторон). В этом рецепте использованы чевапчичи из говядины Black Angus, без оболочки, но можно заменить их другими колбасками и даже котлетами.
Снимите колбаски с гриля и дайте им немного остыть.
Подготовьте 2 пшеничные тортильи (диаметром 20-25 см): слегка смажьте одну сторону каждой лепёшки растительным маслом, затем положите тортильи на тарелки смазанной стороной вниз.
Сделайте из колбасок начинку для лепёшек. Для этого разрежьте каждую колбаску вдоль на две части, затем каждую половину — ещё раз вдоль пополам. Нарежьте получившиеся полоски кусочками по 5-6 мм.
Подготовьте лук для начинки: очистите небольшую красную луковицу и нарежьте кубиками по 5-6 мм, разделите кубики лука на пластинки.
Выложите на тортильи всю начинку. Сначала посыпьте половину каждой тортильи 3-4 ст.л. тертого сыра (можно взять обычный сыр, например ламбер, и натереть его на терке). После этого распределите сверху (но не слишком близко к краю тортильи) кусочки чевапчичи и пластинок лука, чтобы они равномерно покрыли сыр. Сверху насыпьте ещё 3-4 ст.л. тертого сыра.
Доделайте кесадильи: сложите каждую тортилью пополам, чтобы вторая половина накрыла начинку полностью, и слегка прижмите края и центр.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °C).
Выложите кесадильи на решетку гриля в зону прямого жара и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления на них рисунка решетки. Кесадильи готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Снимите кесадильи с гриля и дайте им постоять 3-4 минуты, после этого нарежьте каждую на три части (уголками). Нарезать кесадилью удобно ножом для резки хлеба. Подавайте к столу, сервировав салатом и сладким болгарским перцем (вкус сладкого перца отлично дополняет вкус этого блюда).
Вкусненькое!
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
👍