Рецепты

Статьи

Кесадилья с колбасками чевапчичи

Автор
gb-master
Опубликовано 1 января 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Закуски
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

3 шт. Колбаски чевапчичи из говядины
1 шт. Луковица красная
12 ст.л. Сыр тертый
2 шт. Тортилья пшеничная
1 ч.л. Масло оливковое

Кесадилья — блюдо, которое я готовлю на гриле очень часто. Во-первых, потому что это простая и сытная закуска. А во-вторых, с ней легко можно экспериментировать, бесконечно придумывая новые начинки. Например, кесадилья с колбасками чевапчичи из говядины. У этого варианта брутальный вкус благодаря второму ингредиенту — красному луку.

Шаги

170-230 °С
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

2

Выложите 3 колбаски чевапчичи на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте колбаски 8-10 минут, за это время 2-3 раза переверните (чтобы они поджарились со всех сторон). В этом рецепте использованы чевапчичи из говядины Black Angus, без оболочки, но можно заменить их другими колбасками и даже котлетами.

3

Снимите колбаски с гриля и дайте им немного остыть.

4

Подготовьте 2 пшеничные тортильи (диаметром 20-25 см): слегка смажьте одну сторону каждой лепёшки растительным маслом, затем положите тортильи на тарелки смазанной стороной вниз.

5

Сделайте из колбасок начинку для лепёшек. Для этого разрежьте каждую колбаску вдоль на две части, затем каждую половину — ещё раз вдоль пополам. Нарежьте получившиеся полоски кусочками по 5-6 мм.

6

Подготовьте лук для начинки: очистите небольшую красную луковицу и нарежьте кубиками по 5-6 мм, разделите кубики лука на пластинки.

7

Выложите на тортильи всю начинку. Сначала посыпьте половину каждой тортильи 3-4 ст.л. тертого сыра (можно взять обычный сыр, например ламбер, и натереть его на терке). После этого распределите сверху (но не слишком близко к краю тортильи) кусочки чевапчичи и пластинок лука, чтобы они равномерно покрыли сыр. Сверху насыпьте ещё 3-4 ст.л. тертого сыра.

8

Доделайте кесадильи: сложите каждую тортилью пополам, чтобы вторая половина накрыла начинку полностью, и слегка прижмите края и центр.

120-170 °С
9

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара (120-170 °C).

10

Выложите кесадильи на решетку гриля в зону прямого жара и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления на них рисунка решетки. Кесадильи готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

11

Снимите кесадильи с гриля и дайте им постоять 3-4 минуты, после этого нарежьте каждую на три части (уголками). Нарезать кесадилью удобно ножом для резки хлеба. Подавайте к столу, сервировав салатом и сладким болгарским перцем (вкус сладкого перца отлично дополняет вкус этого блюда).

Отзывы о рецепте

avatar
Жека Иванов
26 января 2025

Вкусненькое! 



avatar
gb-master
27 января 2025

👍

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?