Рецепты

Статьи

Фокачча с оливками и вялеными помидорами на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 29 октября 2020
Время подготовки
2 ч.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Выпечка, Закуски
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2 ч.л. Соль
7 гр. Дрожжи сухие
1 ч.л. Мед
6 ст.л. Оливковое масло extra virgin
250 гр. Мука итальянская Tipo 00
70 гр. Мука итальянская Grano duro
300 гр. Маслины без косточек
50 гр. Вяленые помидоры в оливковом масле
1 шт. Розмарин,веточка
250 мл. Вода

Фокачча с оливками и вялеными помидорами — это классический итальянский хлеб, который можно приготовить на гриле с отличной хрустящей корочкой! Возьмите на заметку наш рецепт, который подходит как для гриля, так и для домашней духовки. Рекомендуется готовить сразу две или три фокаччи — разлетается в момент!

Видео Рецепт

Шаги

1

Разведите 7 г дрожжей в 250 мл теплой воды (37-40 °C). Туда же добавьте 1 ч.л. меда и размешайте. Оставьте постоять при комнатной температуре.

2

Сделайте тесто. В подходящую посуду высыпьте 250 г итальянской муки Tipo 00 и 70 г муки Grano duro (обе можно заменить обычной мукой высшего сорта), добавьте 1,5 ч.л. соли и перемешайте смесь.

3

Вылейте дрожжевую смесь в удобную емкость, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и высыпьте туда мучную смесь. Сначала перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками 10-15 минут.

4

Посыпьте дно емкости мукой, сформируйте из теста шарик и поместите внутрь. Накройте емкость полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

5

Нарежьте 50 г вяленых помидоров на кусочки одинакового размера с оливками. Слейте жидкость из банки с оливками. Выложите кусочки и оливки на бумажное полотенце, чтобы слегка их подсушить.

6

Слегка смажьте алюминиевый поддон оливковым маслом. Переложите тесто в поддон и аккуратно растяните его руками, как показано в нашем видео. Старайтесь сделать так, чтобы тесто было равномерной толщины и с легкими бортиками. Накройте поддон полотенцем и дайте тесту постоять еще 30 минут.

210-230 C°
7

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (210-230 °C). Распределите уголь по краям гриля, чтобы создать в центре зону непрямого жара.

8

Сделайте смесь для смазывания фокаччи: смешайте в удобной емкости 3 ст.л. воды и 3 ст.л. оливкового масла и слегка взбейте до однородности.

9

Разберите веточку розмарина на отдельные листочки

10

Сделайте в тесте небольшие углубления пальцами, как показано в нашем видео. Вылейте сверху на тесто подготовленную смесь для смазывания и при помощи кисточки распределите по всей площади. В хаотичном порядке разложите по углублениям кусочки вяленых помидоров и оливки, чуть утопите их в тесто (не глубоко). Посыпьте фокаччу листьями розмарина и посолите, понадобится ½ ч.л. соли для всей поверхности.

11

Установите поддон с тестом на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку и готовьте на непрямом средне-сильном жаре 25 минут.

12

Снимите фокаччу с гриля и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
28 октября 2020
Сделал в прошедшие выходные такую фоккачу. Очень вкусно и даже остывшая на следующий день.
avatar
Анонимный пользователь
5 декабря 2020
Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?