Подготовьте фланк-стейк к жарке: снимите с мяса пленку и отрежьте лишний жир.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 кг | Фланк стейк |
1,33 ч.л. | Соль |
0,5 ч.л. | Перец черный молотый |
0,66 ст. | Оливковое масло extra virgin |
6 шт. | Чеснок, зубчик |
100 гр. | Петрушка, зелень |
4 ст.л. | Уксус винный красный |
3 ч.л. | Орегано сушеный |
0,5 ч.л. | Чили хлопья |
Фланк-стейк методом обратной обжарки на гриле — это вкусный альтернативный стейк из мраморной говядины, который получается еще и максимально сочным. Приготовьте его по нашему рецепту с ароматом копчения и зеленым соусом чимичурри! Этот стейк из пашины отличается выраженным вкусом говядины и плотной текстурой, за что его еще называют «мужским стейком». Рецепт подходит как для угольного гриля, так и для газового, электрического и пеллетного.
Подготовьте фланк-стейк к жарке: снимите с мяса пленку и отрежьте лишний жир.
Посолите стейк с обеих сторон. Для этого понадобится от ½ до 1 ч.л. соли. Оставьте стейк полежать при комнатной температуре, пока разжигаете гриль, но не более 40 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара 120-135 °C.
Сделайте из фольги «конфету» и насыпьте туда горсть пеллет для копчения (например, дубовых). Проделайте в «конфете» несколько отверстий для выхода дыма. Еще один вариант: использовать вместо пеллет щепу для копчения, вишневую или ольховую.
Положите «конфету» с пеллетами на горящие угли и дождитесь появления дымка. После этого выложите фланк-стейк на решетку гриля в зону непрямого жара и закройте крышку гриля. Коптите стейк 35-50 минут, в зависимости от его размера, чтобы внутренняя температура мяса достигла 40-45 °C.
Сделайте соус чимичурри. Возьмите 100 г свежей петрушки и оборвите листья со стеблей, порубите и высыпьте в емкость. После этого порубите и высыпьте туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавьте ¼ или ½ ч.л. хлопьев чили (по вкусу), 1/3 ч.л. соли, 3 ч.л. сушеного орегано, влейте 4 ст.л. красного винного уксуса и ½ (или 2/3) стакана оливкового масла. Перемешайте. Кстати, соус чимичурри можно приготовить заранее, за день до барбекю.
Снимите с гриля фланк-стейк и укройте его фольгой, чтобы он медленнее остывал, затем настройте гриль на прямой очень сильный жар 300-400 °C.
Выложите фланк-стейк на гриль в зону прямого очень сильного жара. Оставьте крышку гриля открытой и жарьте мясо 4-5 минут, при этом каждые 20 секунд делайте два действия: во-первых, поворачивайте решетку гриля, как показано в нашем видео, а во-вторых, переворачивайте стейк.
При помощи цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру стейка, и если он достиг желаемой вами степени прожарки, то снимите его с гриля.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!