Рецепты

Статьи

Фланк-стейк методом обратной обжарки на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 3 июня 2023
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
55 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 кг Фланк стейк
1,33 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Перец черный молотый
0,66 ст. Оливковое масло extra virgin
6 шт. Чеснок, зубчик
100 гр. Петрушка, зелень
4 ст.л. Уксус винный красный
3 ч.л. Орегано сушеный
0,5 ч.л. Чили хлопья

Фланк-стейк методом обратной обжарки на гриле — это вкусный альтернативный стейк из мраморной говядины, который получается еще и максимально сочным. Приготовьте его по нашему рецепту с ароматом копчения и зеленым соусом чимичурри! Этот стейк из пашины отличается выраженным вкусом говядины и плотной текстурой, за что его еще называют «мужским стейком». Рецепт подходит как для угольного гриля, так и для газового, электрического и пеллетного.

Видео Рецепт

Шаги

1

Подготовьте фланк-стейк к жарке: снимите с мяса пленку и отрежьте лишний жир.

2

Посолите стейк с обеих сторон. Для этого понадобится от ½ до 1 ч.л. соли. Оставьте стейк полежать при комнатной температуре, пока разжигаете гриль, но не более 40 минут.

120-135 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого очень слабого жара 120-135 °C.

4

Сделайте из фольги «конфету» и насыпьте туда горсть пеллет для копчения (например, дубовых). Проделайте в «конфете» несколько отверстий для выхода дыма. Еще один вариант: использовать вместо пеллет щепу для копчения, вишневую или ольховую.

40-45 C°
5

Положите «конфету» с пеллетами на горящие угли и дождитесь появления дымка. После этого выложите фланк-стейк на решетку гриля в зону непрямого жара и закройте крышку гриля. Коптите стейк 35-50 минут, в зависимости от его размера, чтобы внутренняя температура мяса достигла 40-45 °C.

6

Сделайте соус чимичурри. Возьмите 100 г свежей петрушки и оборвите листья со стеблей, порубите и высыпьте в емкость. После этого порубите и высыпьте туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавьте ¼ или ½ ч.л. хлопьев чили (по вкусу), 1/3 ч.л. соли, 3 ч.л. сушеного орегано, влейте 4 ст.л. красного винного уксуса и ½ (или 2/3) стакана оливкового масла. Перемешайте. Кстати, соус чимичурри можно приготовить заранее, за день до барбекю.

300-400 C°
7

Снимите с гриля фланк-стейк и укройте его фольгой, чтобы он медленнее остывал, затем настройте гриль на прямой очень сильный жар 300-400 °C.

8

Выложите фланк-стейк на гриль в зону прямого очень сильного жара. Оставьте крышку гриля открытой и жарьте мясо 4-5 минут, при этом каждые 20 секунд делайте два действия: во-первых, поворачивайте решетку гриля, как показано в нашем видео, а во-вторых, переворачивайте стейк.

9

При помощи цифрового термометра проверьте внутреннюю температуру стейка, и если он достиг желаемой вами степени прожарки, то снимите его с гриля.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?