Рецепты

Статьи

Чесночные гренки на гриле (фото)

Автор
gb-master
Опубликовано 13 февраля 2025
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Закуски
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

250 гр. Багет французский
4 шт. Чеснок, зубчик
5 ст.л. Масло растительное для жарки
0,5 ч.л. Соль

Чесночные гренки на гриле — это вкусная закуска к супам и блюдам на завтрак и, конечно же, к пиву. Приготовьте их по классическому рецепту, да с лёгким подкопчением! Отличные гренки получаются из французского багета, а ржаной хлеб в качестве основы — просто вне конкуренции.

Шаги

1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-220 °С).

2

Нарежьте французский багет ломтиками по 1,5 см толщиной и поместите в пакет с застежкой. Добавьте в пакет 5 ст.л. растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

3

Выдавите прессом к багету 4 зубчика чеснока и добавьте ½ ч.л. соли. Еще раз перемешайте, для равномерного распределения чеснока.

4

Выложите хлеб на поддон таким образом, чтобы отдельные кусочки не соприкасались друг с другом.

5

Поставьте поддон на решетку гриля в зону непрямого среднего жара, закройте крышку гриля и готовьте гренки 15-25 минут до желательной степени поджаристости (но не пересушите: корочка должна быть золотистой и хрустящей, а сердцевина — относительно мягкой). По желанию добавьте на угли немного щепы или пеллет для копчения (коптить следует совсем немного, чтобы аромат копчения не перебивал вкус хлеба и аромат чеснока).

6

Снимите поддон с гренками с гриля и подавайте их к столу горячими или в течение получаса.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?