Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-220 °С).

| 250 гр. | Багет французский |
| 4 шт. | Чеснок, зубчик |
| 5 ст.л. | Масло растительное для жарки |
| 0,5 ч.л. | Соль |
Чесночные гренки на гриле — это вкусная закуска к супам и блюдам на завтрак и, конечно же, к пиву. Приготовьте их по классическому рецепту, да с лёгким подкопчением! Отличные гренки получаются из французского багета, а ржаной хлеб в качестве основы — просто вне конкуренции.

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-220 °С).

Нарежьте французский багет на ломтики толщиной 1,5 см и поместите их в пакет с застёжкой. Добавьте в пакет 5 ст.л. растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

Выдавите прессом к багету 4 зубчика чеснока и добавьте ½ ч.л. соли. Ещё раз перемешайте, для равномерного распределения чеснока.

Выложите хлеб на поддон таким образом, чтобы отдельные кусочки не соприкасались друг с другом.

Поставьте поддон на решётку гриля в зону непрямого среднего жара, закройте крышку гриля и готовьте гренки 15-25 минут до желательной степени поджаристости (но не пересушите: корочка должна быть золотистой и хрустящей, а сердцевина — относительно мягкой).
По желанию добавьте на угли немного щепы или пеллет для копчения (коптить следует совсем немного, чтобы аромат копчения не перебивал вкус хлеба и аромат чеснока).

Снимите поддон с гренками с гриля и подавайте их к столу горячими. Или тёплыми, в течение получаса.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!