Рецепты

Статьи

«Змейка» не разжигается

3 Сообщения
2021 году 31 мая

Привет всем любителям bbq.

Я начинающий, второй год и вот решил приготовить ребра. Первый раз пытался разжечь "змейку" и по итогу имеем - температура 80-90 и уголь не разгорается, простоял час - до щепы на соседних углях жар так и не дошел( Использовал брикеты weber long lasting. Гриль weber original 47 см. Заслонки верх и низ открыты. Второй раз верхнюю наполовину прикрывал - эффект тот же. Даже уже внутри горелкой разжигал но безуспешно. Подскажите в чем может быть проблема?

P.S.: В итоге загрузил брикеты комадо, разожгя полностью и регулируя температуру заслонками...По итогу кости не отошли( Рецепт от Сергея был провален))

18 Сообщения
2021 году 1 июня

Может брикеты лежали очень плотно, из-за этого было ограничено поступление воздуха?

3 Сообщения
2021 году 1 июня

Они же выпуклены. Их плотно и не положишь особо. хотя я боков ставил один ряд и сверху плашмя. Может из за этого перекрывалось?...

18 Сообщения
2021 году 1 июня

Ну теоретически возможно, брикеты плотно по кругу, в центнер, наверно стоял лоток с водой, плюс сам продукт на решётки, как вариант из-за этого не хватала воздуха

а змейка была сделана из одного ряда брикетов? Нижний ряд боком, а верхний плашмя? Что-то мне кажется, что этого мало, в классики у дяди Сережи, два ряда в низу и один сверху.

3 Сообщения
2021 году 1 июня

Лоток с водой конечно стоял, змейка из двух - нижний первый боком, к нему торцом второй и третий уже сверху. У меня 47 см и по другому не помещается. И да - лоток был большой, и возможно из за этого действительно не хватило воздуха... Попробую на выходных чуть пошире разложить и лоток поменьше достать) Спасибо за совет.

276 Сообщения
2021 году 2 июня

Андрей, подозреваю, что вы слишком перекрыли поддоном доступ воздуха. Однако, у змейки есть особенность, чтобы она хорошо заработала нужно дать ей разгореться. Т.е., в самом начале нужно убедиться, что первые 5-6 брикетов хорошо разгорелись с открытой крышкой и только после этого можно делать все остальное.

116 Сообщения
2021 году 7 июня

И под открытой крышкой, сразу крышку не стоит закрывать. Я змейку до 160 градусов кочергарил.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?