Рецепты

Статьи

Замена чанков weberовских.

32 Сообщения
2021 году 15 августа
Подскажите чем можно заменить веберовские "чанки", дрова для копчения. Что мне удалось узнать, что влажность должна быть менее 10%, вроде как. Также верна ли следующая карта замен:Гикори = дубЯблоко = виноградная лозаМожет есть где-то собранная информация по копчению на не веберовских расходниках?Также я думал, что можно взять дубовые поленья и просто попилить их в размер "чанка" торцовочной пилой к примеру. Как думаете сработает?В обычных правда магазинах, кроме березы ничего не продают... единсвтенное, что вот в грильмаге брать к примеру нормальные поленья.
18 Сообщения
2021 году 16 августа
Гикори - орех.Как пока не изощряюсь с "конфетами" - чанки явно дольше работают, и удобнее несравненно.Покупаю веберовские, но наличие поймать сложно, да и жаба пальцем у виска крутит - 600р за кило дров.Я у себя в регионе нашел продавца дров фруктовых деревьев, договорились, что соберет мне куб разных сортов.
7 Сообщения
2021 году 23 августа
Полностью согласен цена космос. Тоже хочу попробовать напилить яблоню . Но помню где-то Сергей рассказывал что надо как-то очень долго сушить. Давай как-нибудь попробуем и обменяемся опытом. 
116 Сообщения
2021 году 24 августа
Я пока что пеллеты заворачиваю в конфеты, пеллеты хорошо и долго дымят, по сравнению со щепой, и возьни меньше. Я заворачиваю конфету на рулон фольги и потом горлышко пластиковой бутылки подставляю и засыпаю пеллеты в конфету, быстро и удобно. Хватает на 2.5-3 часа копчения одной конфеты.В продаже появились дрова дуба, но я еще не покупал и не пробовал их.
18 Сообщения
2021 году 24 августа
Серьезно? Пеллеты в фольге дымят 3 часа? Так ведь это можно сказать находка.  Мешка пеллет хватит надолго.
18 Сообщения
2021 году 30 августа
Получил мешок пеллет. Это действительно прекрасный вариант на замену чанков. Длительность рекордную пока не замерял, но сегодня решил просто немного дымка добавить при быстром гриллинге, запечатал маленькую конфетку в половину жмени пеллет - дымило долго и мощно.
116 Сообщения
2021 году 3 сентября
у меня три-четыре жмени, дымит зачот.Да не, с дровами проще, бросил и забыл, а тут конфету собери, размести на горящие угли.
8 Сообщения
2021 году 20 ноября
Я пользуюсь яблоней дровами с сада. Если они не очень сухие то дымит неприятно, не знаю как описать, аромат не тот. Осенью пилили старую яблоню в саду - напилил чурочек толщиной 4-5см и сушил их весь отопительный сезон на батарее. Пользуюсь ими когда нужна яблоня. Остальные породы тоже хочу достать ?
3 Сообщения
2022 году 3 апреля
https://www.ozon.ru/product/drova-iz-dereva-mopane-namibiya-273286376/?_bctx=CAMQ39XVKQ&asb=AbmmpJz24otKHaxkAbhuqYmKIbgb43lFp7XC7IWZWaLEDTwRCbYwDuKWAP9qOYKL&asb2=Rl-uapabo-0UR7ukLQYpxmL8uf9L6DoTeL-x16FSiK_DyjlAd0p3_qGsn6XcWScmDE-ChKvv2wKD4Ygqmw1M3Z7NayJT0A7nYkCplYDJj40YzyyK_NVkpdROsldXshyk2SGAwdgqucbR63nbfA3F0Q&sh=BPncth0-EA
2022 году 12 апреля
Коробочка для щепыпокупал за 650р 
Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?