Добрый день. Наконец-то купил коптильню WSM 47 см, давно думал, а в свете последних событий решился, правда из-за существенного увеличения цены на новую пришлось взять немного б/у, но в очень хорошем состоянии, на всякий случай сразу сделал новые решетки из нерж.стали, те были немного с ржавчинкой.
Если позволите несколько вопросов:
- Очень странно, но на корпусе не оказалось отверстия с резиновой втулкой для термометра. Пришлось купить в алиэкспрес (цена 300 руб. за 2 шт.) и установить самому. Может быть это какой-то "старый" вариант из Америки? т.к. на термометре на первом месте температура в Фаренгейтах. Это так чисто из любопытства.
- Попробовал готовить курицу решил на Пасху сразу 3 шт. (одну на нижней, две на верхней решетке), получилось очень вкусно, спасибо Сергею за рецепты. Но на стенках, на решетках и на крышке на следующий день очень влажный "нагар", может много воды налил в емкость для воды или это нормально? Когда коптил на гриле с корзинкой SnS, такого кажется не было.
- И еще один вопрос: Сергей, в своем обзоре коптильни упоминал про приспособление для подвешивания рыбы, колбасок и т.д. при этом сказал что уже не продаётся. А можно попросить (у кого есть) примерные размеры этого приспособления, если с нижним размером понятно диаметр примерно 46 см, то верхний диаметр и высоту хотелось бы уточнить. Попробую на заводе сделать.
Заранее спасибо.