Рецепты

Статьи

вопрос про лотки для углей и sns

15 Сообщения
08-05-2022 01:42

Год следил за ютуб-блогом, и вот вчера приобрёл Weber Master Touch 57xx. В комплекте идут разделительные лотки для углей и один лоток для жира.

  1. В рецептах где используется метод 50/50 стоит отказаться от лотков, или можно использовать лотки  и готовить просто в центре ?
  2. В рецепте про крылышки и илюмнатор - можно лотки поставить в центре как замену горки из углей?

Помню где-то в видео-рецептах был обзор на лотки, но найти не смог.

Вторая часть вопросов про SNS.
1. Правильно понял что эта штука нужна для копчения, чтобы было удобно сделать из текущего гриля коптильню ?
(да, смотрел про змейку и два кирпича). Просто в описание к SNS пишут что можно давать выской жар, но пока не понимаю для чего. И остаётся данный девайс только для копчения.

  1. Есть разница в sns и sns делюкс ? Т.е. на практике замечу разницу ?
  2. Правильно понимаю, что нужно ещё взять поддон к этой штуке, чтобы перенаправить поток воздуха и чтобы жир собирал ?
  3. Поддон можно ли как-то ещё использовать ?
  4. Что-то ещё в SNS нужно докупать, чтобы всё было хорошо ?)
50 Сообщения
09-05-2022 02:09

Здравствуйте.

Про лотки: 1. Если позволяют размеры приготовляемой пищи, то да. 2. Можно. В телеграмм канале выкладывали фото как раз с лотками. Но имейте в виду, что в лотках уголь может лежать выше чем "иллюминатором", соответственно жара больше.

Про SNS: про высокий жар - посмотрите последний стрим, процесс обжарки фарша.

  1. Чем отличается Slow ‘N Sear Deluxe от Original версии?
  • Съёмная секция для воды
  • Дно корзины из перфорированного стального листа.
  • Внешние габариты одинаковые

На практике в некоторых рецептах снимается секция для воды, но это не особо критично.

2. Для сбора жира или поддон или алюминиевый одноразовый поддон.

3. Можно. Есть 2 вида поддонов: эмаль и нержавейка. Эмалевый это сбор жира + запекание. Нержавейка - сбор жира + запекание + жарка. Запекание на эмалированном поддоне показана на последнем стриме.

4. Для SNS только поддон и корзина.

523 Сообщения
16-05-2022 08:44

@stasssik Отличный ответ! Сразу видно, что вы глубоко погрузились в тему!

523 Сообщения
16-05-2022 09:00

Про лотки.
1. Далеко не всегда лотками можно заменить метод 50/50.  Этот метод часто используется для того чтобы комбинировать приготовление на прямом и непрямом жаре. Применяя этот метод у вас будет достаточно просторные области прямого и непрямого жара. А с лотками прямой жар будет очень ограниченный. Кроме этого уголь в лотках дает довольно концентрированный прямой жар и температура над ними будет выше, чем когда уголь лежит на решетке для угля.
2. Можно, если вы не будете использовать прямой жар.

Про корзину Slow 'N Sear.
Она очень удобная для копчения, однако, это только часть ее преимуществ. Корзина является центром системы приготовления SNS. Данная система имеет очень много преимуществ. Вот некоторые наиболее важные:
1. Благодаря своей конструкции корзина существенно экономит топливо, как уголь, так и брикеты. Это достигается благодаря тому, что уголь расположенный в корзине нагревает ее саму, а не стенки гриля. В результате потери тепла через стенки гриля существенно уменьшаются и повышается эффективность топлива.
2. Корзина позволяет создать две отдельные зоны жара (прямой и непрямой), причем с очень четкой границей. В результате блюда на непрямом жаре не подгорают и можно удобно комбинировать прямой и непрямой методы. Например, при обратной обжарке, когда сначала блюдо запекается на непрямом жаре, а затем поджаривается на прямом.
3. Корзина и решетка Easy Spin позволяют максимально комфортно добавлять уголь в процессе приготовления. Нет необходимости снимать блюдо с решетки или убирать саму решетку.
4. Корзина позволяет удобно создавать любой из уровней жара - очень слабый, средний, сильный и очень сильный.
5. Корзина существенно увеличивает количество блюд, которые можно приготовить на обычном угле, ввиду эффективного жара. Часть, там где на обычном гриле потребуются брикеты, на гриле с корзиной SNS можно использовать обычный уголь.
6. Корзина позволяет поддерживать непрямой слабый жар для классического барбекю (120 С) до 6 часов на одной закладке обычного угля и до 15 часов на брикетах.
Это только основные преимущества. Чтобы перечислить из все снимем видео в скором времени. 🙂

Нашли ошибку
на сайте?