Рецепты

Статьи

вок или голландская печь

6 Сообщения
20-04-2021 03:29

Сергей,добрый день!

спасибо за вашу помощь и детальные рецепты.

прошу вас дать совет (консультацию) в следующем вопросе:

  • выбираю между голландской печью вебер и воком вебер

в основном собираюсь использовать для обжарки овощей, приготовления ризотто, удона,морепродуктов, куриных крылышек и т.д.

оба предмета стоят очень дорого и у меня вопрос может ли вок заменить голландскую печь и наоборот, т.е. что лучше купить?

или они очень уникальны и предназначены только для приготовления определенных продуктов?

заранее спасибо,

алексей.

 

523 Сообщения
20-04-2021 10:21

Алексей, добрый день! Если вы будете готовить только то, что описываете, то вам отлично подойдет вок. Он очень удобен для обжаривания и приготовления блюд, которые требуют не более 40-60 минут времени и среднего или сильного жара. Кроме этого, благодаря форме, в воке очень удобно перемешивать продукты.
Голландская жаровня тоже справится с подобными блюдами, но ее ценность в другом, а именно в наличии массивной крышки. С такой крышкой в жаровне можно готовить "долгие" блюда (например, оссобуко, наваристые супы, мясные рагу, сложные кассероли), т.е. тушить, томить, варить на слабом или средне-слабом жаре в течение долгого времени (1-5 часов).
По сути жаровня позволяет готовить заметно больше блюд, чем вок, но если вы не любитель долгого приготовления, то она вам не пригодится.

Нашли ошибку
на сайте?