Рецепты

Статьи

вок или голландская печь

2 Сообщения
2021 году 20 апреля

Сергей,добрый день!

спасибо за вашу помощь и детальные рецепты.

прошу вас дать совет (консультацию) в следующем вопросе:

  • выбираю между голландской печью вебер и воком вебер

в основном собираюсь использовать для обжарки овощей, приготовления ризотто, удона,морепродуктов, куриных крылышек и т.д.

оба предмета стоят очень дорого и у меня вопрос может ли вок заменить голландскую печь и наоборот, т.е. что лучше купить?

или они очень уникальны и предназначены только для приготовления определенных продуктов?

заранее спасибо,

алексей.

 

276 Сообщения
2021 году 20 апреля

Алексей, добрый день! Если вы будете готовить только то, что описываете, то вам отлично подойдет вок. Он очень удобен для обжаривания и приготовления блюд, которые требуют не более 40-60 минут времени и среднего или сильного жара. Кроме этого, благодаря форме, в воке очень удобно перемешивать продукты.
Голландская жаровня тоже справится с подобными блюдами, но ее ценность в другом, а именно в наличии массивной крышки. С такой крышкой в жаровне можно готовить "долгие" блюда (например, оссобуко, наваристые супы, мясные рагу, сложные кассероли), т.е. тушить, томить, варить на слабом или средне-слабом жаре в течение долгого времени (1-5 часов).
По сути жаровня позволяет готовить заметно больше блюд, чем вок, но если вы не любитель долгого приготовления, то она вам не пригодится.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?