Рецепты

Статьи

вертикальный мангал

1 Сообщения
2019 году 21 февраля

Добрый день, форумчане!
Задумался о вертикальном мангале, чтобы жир на угли не капал и жарить можно было на огне, а не ждать, когда угли готовы будут.
Встал вопрос какую модель? Самому делать или купить? А вообще, как такая конструкция в сравнении с обычным мангалом?
Если кто делал, пользовался - дайте дельный совет.
Пока остановился на такой модели: http://www.vertikal-mangal.ru
Очень важно мнение знающий и понимающих.

5 Сообщения
2021 году 11 января

как знающий человек, и имеющий в использовании подобный девайс, с уверенностью скажу - НЕ ТО ПАЛЬТО!

у меня круглый, на 16 шампуров из нержи, у соседа большой квадратный (тоже шампуров на 16, если в один слой), как по ссылке, что ты дал.

во-первых и это самое главное - вкус не тот, к которому все привыкли. мясо получается как в духовке... (хочешь попробовать, замаринуй шашлык и положи шампур на решетку в духовке, снизу расстели фольгу или поставь противень, чтобы туда капал жир)

во-вторых, не так все классно, как пишут на рекламных страницах. на самом деле, пока горит огонь, очень сильный жар и ты ничего пожарить не сможешь. когда прогорит, жар быстро уходит в сторону, сдувается ветром и т.д и т.п... короче физика! ведь мы знаем, что жар идет в верх.

в третьих, если ты будешь квадратный мангал использовать на своем участке, то вся земля под ним будет на половину выжжена, на половину залита жиром. если есть домашние животные, коты, собаки, они будут жрать землю с жиром.

если будешь брать круглый и на ножках, то из него тоже капает, и немного спеться уголь и пепел. короче, по любому коты-собаки довольны, ты гоняешь глистов, закапываешь выеденные ямы и растишь новую траву )

зимой, да что там зимой, в +3 приехали с супругой и ее подругой шашлычка пожарить, ну и так, по хозяйству. так замаялись топить мангал, в итоге уехали в город, шашлык дожаривали в микроволновке. хотя пытались разогнать мангал и на угле и на веберовском брикете, по мешку сожгли.

да и смотреться он как-то позорно... как будто с помойки приволок барабан от старой стиралки и прикрутил на ножки (ну колхоз, колхозом) ИМХО

а таскать с собой по походам, ну совсем не удобно!!! на первый раз да, он складывается, как по инструкции, все подходит, все ровное. но он штамповка, а штамповку ведет от нагрева!!! и вся идея с раскладушкой превращается в стационар ))) сосед свой вообще на точки в некоторых местах проварил сваркой, что бы не крутило...

а, да, он еще и тяжеленный, для походного! а мой, круглый, еще и не складной, эдакое корыто, реально барабан от стиралки.

ну и конечно грязь, от нее никуда не денешься!!! даже если купишь сумку, пока впихнешь не впихуемое в сумку, весь обделаешься сажей

в итоге, стоит он что у меня, что у соседа в сараях.

мое мнение (не навязываю, а советую), не стоит он ни своих денег, ни металла!

 

зы.

сначала мне этот мангал очень понравился, да и сосед тоже в восторге был, но время все расставила на свои места

116 Сообщения
2021 году 13 января

После покупки шпиля, я мангалу не подхожу и на нем больше не берусь готовить?

3 Сообщения
2021 году 19 января

Я вам скажу, что времени не хватит, чтобы его самому сделать. Проще просто купить, по своему опыту знаю

 

 

15 Сообщения
2021 году 15 июля
Вот тут видос есть про него. Выполнен, конечно эмоционально, в стиле автора, но суть отражает.
 
1 Сообщения
20 октября

Ну нет, лучше магнал купить в магазине. Сейчас есть мангалы под разный кошелек - не как раньше. Я раньше тоже все пытался все своими руками делать, а сейчас как-то обленился. Раньше мы и компоты сами варили, а сейчас я даже не замарачиваюсь, покупаю вкусный лимонад без сахара meda-eco.ru Берите в магазине - не пожалеете!

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?