Форум

Please to create posts and topics.

Универсальный гриль

12

Недавно стал обладателем гриля WEBER Master-Touch 57 см, пересмотрел много видео с канал Сергея и пришел к выводу, что необходим второй (условно) универсальный гриль.
Основные задачи: в дачный сезон, на даче: приготовление быстрых блюд для завтрака и легкого ужина на двоих, рыбы, стейков и подобного опять же для двоих.
Как вариант (потому и условно универсальный) зимой на балконе, опять же быстрые блюда на двоих - максимум четверых.

Выбор встал между: газовый Go-Anywhere, угольный Go-Anywhere и Smokey Joe.

Если про Smokey и угольный Go-A есть обзоры то по газовому Go-A инфы реальных пользователей практически нет.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Юрий, отлично вас понимаю! Да, для приготовления быстрых блюд большой гриль не удобен. Для завтрака и быстрого ужина на 2-3 человек 57 см точно избыточен. Для этого рекомендую смотреть компактные газовые грили. Их кайф в том, что нажал кнопку и через 10-15 минут гриль готов к работе. Никакой суеты.
Я бы рекомендовал Go-Anywhere Gas или Q1200. Это идеальные варианты. Но у них есть один небольшой минус - работают на маленьких газовых баллонах. А эти баллоны довольно быстро замерзают при температуре ниже нуля. Чтобы раскочегарить требуется держать в тепле 2-3 баллона и менять их в процессе готовки. При этом если баллон наполовину пуст, то давление слабое и замерзает он еще быстрее. Для решения проблемы можно рассмотреть гриль Q2200 (на больших баллонах) или найти переходник для Q1200 на большой баллон. Большой баллон даже в сильный мороз будет работать 40-60 минут отменно. Конечно, если использовать правильную газовую смесь.
Еще вариант - электрический гриль, например, Q1400 или ожидаемая новинка - Weber Pulse. Они работают в любую погоду. Но у них особенность - разогреваются не очень быстро может потребоваться 20 минут в холод.

Благодарю, Сергей за столь быстрый ответ.
Я больше склоняюсь к Go-Anywhere Gas. Он меня устраивает двумя основными параметрами (на фоне всего остального) 1 это цена в два раза ниже, чем у Q1200. 2 у него крышка плотно садится и зимой думаю потери тепла будут намного меньше, да и коптить тоже меньше будет.
Но да согласен, что Q1200 намного более удобен для повседневного использования.
В связи с тем, что использование Go-Anywhere Gas будет все таки 90% на даче, то могу спокойно использовать маленький газовый баллон (5 л), но есть ли у Вебера для него переходник...

Читая ваш ответ у меня возникла идея лайфхака))) для вашего Q1200.

Берем жестяную банку из под кофе, чуть большего размера чем баллончик или сетчатый карман. Наматываем на него греющий кабель для водопровода (бывает от 1м, если не ошибаюсь). Сверху одеваем какой нибудь (думаю в ручную изготовленный) чехол.

Дальше думаю продолжать не надо))).

Я бы посоветовал еще посмотреть гриль-мангалы фирмы Gratar, особенно серию family и professional. Очень добротные и конструктивно удобные мангалы.

Присоединяюсь к мангалам гратар, отличная продукция. В пользовании 2 мангалы, один стационарный, другой беру с собой когда ездим в путешествия с палатками, очень удобно

Для быстрого приготовления на даче использую такую схему.

Предварительно дома готовлю мясо в сувиде. Это выдержка в вакуумном пакете при температуре 55-70 градусов, в зависимости от того, что это за мясо. Фишка здесь в том, что такая подготовка заменяет доводку на непрямом жаре. Не вскрывая пакеты, тащим заготовку на дачу.

Далее вспоминаем про давным давно подаренный друзьями гриль хибачи. Это настольная чаша, в которую насыпается уголь, и сверху кидается решетка. Ближайший родственник нашего мангала, с той только разницей, что размер у него миниатюрный, угля надо меньше, а значит, и разжигать его быстрее. Эта штука дает только прямой нагрев, но поскольку у нас мясо уже подготовлено, то нам кроме него ничего и не надо. Соответственно, вынимаем заготовку из пакета, кидаем на решетку, через полторы минуты переворачиваем, а еще через полторы минуты наслаждаемся трапезой.

О, да! Хибачи - классный гриль! Но в России не распространен. Может зря. 🙂

Наверное, потому, что у себя на родине хибачи - вещь обиходная. Как кастрюля или сковородка. Поставил, насыпал угля, пожарил, что надо, убрал. Сколько раз видел в Азии людей, которые что-то жарили на подобных грилях, чуть ли не сидя на бровке тротуара. В Пекине, например, даже приняли закон, который запрещает жарить еду на грилях вдоль центральных улиц.

А у нас шашлык - это целый ритуал. Мангал, чем больше тем лучше, на нем несколько килограммов мяса, один его жарит, остальные рядом буха ... ну, то есть ведут размеренные беседы и ждут, пока мясо пожарится.

Здравствуйте! Заинтересовала продукция Gratar. Здесь на форуме у вас впервые наткнулась на нее. Мужу в подарок выбирала Weber, но он такой патриот, что теперь уже сомневаюсь) Так вот, столкнулась с проблемой приобретения. Нигде не могу найти ни магазинов ни интернет продавцов этого завода. Так странно, ведь Брянск совсем рядом и отзывы очень хорошие. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить и посмотреть желательно вживую в Санкт-Петербурге?

К сожалению, первый раз о таком слышу.

12