Угольный гриль Char-Broil Performance 580 не регулируется температура
Понимаю, что с момента публикации ваших сообщений прошло уже два года, но напишу.
Являюсь владельцем Chair-Broil Performance 580 уже года три. Получить хоть какое-то удовольствие от него, увы, не вышло.
Работает абсолютно противоречиво и нелогично. Самая главная проблема - невозможно добиться высокой температуры. Вероятно, это связано с большим внутренним объёмом чаши, недостаточной толщиной металла и совершенно непродуманной конвекции.
Пробовал разных производителей брекетов, разный уровень высоты лотка, различные варианты открытия/закрытия воздушных отверстий. Положительных примеров готовки, когда каким-то волшебством, совокупность факторов совпадала и получалось готовить удобно и понятно - по пальцам пересчитать. Мне даже варили на заказ более продуманный лоток с большим количеством отверстий и разделениями на секции. С температурой чуть помогло, но не сильно.
Как-то меня даже посещали мысли о том, что дело, возможно, не в гриле, а в моей криворукости. Ради эксперимента, во время мероприятия на отдной из баз отдыха - воспользовался их доп.услугой и взял в аренду на день гриль Weber Master Touch - сказать, что остался в восторге - ничего не сказать. Всё работает так, как нужно. Температура высокая и, что самое главное - регулируемая!! Жар держится долго, копчение ПРОИСХОДИТ! Рецепты готовятся по тому алгоритму, который описывается блогерами в видео)
В общем, ругаю я себя за покупку чар бройла уже очень долго. Решив сэкономить, я приобрел не "гриль попроще" а что-то, что просто работает неправильно и ломает весь подход. Это как купить телевизор, который показывает только один канал в перевёрнутом изображении.
В итоге я не выдержал и пару дней заказал себе тот самый Weber Master Touch 5750. Сейчас нахожусь в ожидании, но, думаю, что останусь доволен.