2022 году 2 августа
Не нашел подходяще темы, поэтому попробую спросить или по дискутировать тут. К сожалению, не успел спросить на стриме.Возможно данный вопрос уже поднимался, и если да прошу отправить к источнику знаний.Вопрос по брискету (в целом по любому крупнокусковому копчению) точнее об образовании кольца копчения, и влияние времени закладки продукта на ширину кольца.По моим наблюдениям:1 вариант, разжигаем часть углей в стартере, добавляем в основную корзину даем чуть разгореться, кладем чанки, наливаем воды кладем мясо и выходим на рабочую температуру(обычно 30-40минут), кольцо копчение в итоговом варианте ни такое яркое и широкое2 вариант, разжигаем часть углей, добавляем в основную корзину, доводим гриль/коптильню до 130-140 градусов, закладываем чанки, добавляем горячую воду , и выкладываем мясо, выравниваем температуру. Кольцо получается шире и вкус копчения намного ярче.И тут я не могу понять, толи я сильно загоняюсь, толи есть все таки в этом какой то секрет? Опять же по моим наблюдениям в первом варианте, расход воды минимален, вода почти не испаряется до обертывания мяса, зато после приходиться доливать 3-4 раза до полного приготовления, при этом испарение воды на столько обильное что кажется что чанки снова подкинул=).Во втором варианте вода расходуется сразу и до конца. Я не технолог пищевой промышленности, но на сколько я понимаю испарения воды, температура 90-100, обильный дым это и есть залог сильного дымного кольца. В первом же варианте мы просто дыми в пустую, ждем пока выйдем на рабочую температура, при этом без испарения воды.Может я где то что то упустил в рецептах и в просмотренных видео?!