Рецепты

Статьи

Стейки семги на газовом гриле.

10 Сообщения
29-03-2021 11:43

Добрый день, Коллеги!

Вчера второй раз использовал новый газовый гриль.

Сначала готовил стейки. И все получилось великолепно. 250 дней зернового откорма как-никак.

А потом решил пожарить стейки семги.

Посолил, поперчил мясо, вставил щупы, и отправил на газ.

Мясо приготовилось, и было даже съедобное, но немного суховатое, и то что получилось, не сравнимо с угольным грилем.

Даже на решетке получается намного вкуснее мясо.

В связи с этим вопрос. Как можно готовить стейки красной рыбы на газовом гриле?

Кедровые дощечки я обязательно приобрету. Но возможно есть еще какие-нибудь интересные лайф-хаки?

Или может не заморачиваться и делать на углях?

523 Сообщения
29-03-2021 08:28

Ключ к отличным стейкам из семги — сильный жар. Рекомендую не ниже 250-270 С, и чтобы решетка была хорошо прогрета. Щуп не нужен. Достаточно обжарить их на решетке 6-8 минут, и один раз перевернуть. Все будет сочное!

10 Сообщения
29-03-2021 10:01

Обязательно попробую.

1 раз перевернуть в течение 6-8 минут?

523 Сообщения
30-03-2021 11:12

Верно.

Нашли ошибку
на сайте?