Рецепты

Статьи

s’ns и 5770

5 Сообщения
06-01-2021 07:08
Доброе время суток!Сегодня на стриме задал вопрос, но уже ближе к концу и не успел получить ответ.Вопрос: у меня Weber 5770, соответственно с кольцом и жароотсекателем для копчения. Есть ли смысл купить   s'ns. Какие у него преимущества над родным аксессуаром 5770?Спасибо за развернутый ответ!
523 Сообщения
07-01-2021 11:28
Добрый день! У кольца с отсекателем для 5770, пожалуй, есть одно существенное преимущество — площадь приготовления. С ними можно использовать всю площадь решетки для слабого или для среднего жара.А корзина Slow 'N Sear имеет очень много других преимуществ важных для продвинутых гриль-мастеров. Вот основные из них:На брикетах она дает слабый жар 120 С до 14-16 часов на одной закладке (кольцо 8-9 часов, как максимум).Можно коптить на обычном угле до 6 часов (с кольцом это затруднительно, т.к. его высота слишком низкая для угля).Можно одновременно организовать четко разделенные зоны прямого и непрямого жара. Причем эти зоны имеют довольно большую площадь, чего нельзя добиться без SnS, т.к. зоны будут нечеткими или ограниченными по площади.Кроме слабого жара очень удобно готовить на среднем и сильном жаре.На среднем жаре длительность горения брикетов увеличивается на 20-30%.Для создания очень сильного жара (например, для приготовления стейков) с корзиной достаточно половины стартера, тогда как без нее потребуется полный стартер брикетов.Эффективность использования жара от топлива существенно повышается, т.к. между корпусом корзины и котлом остается небольшая воздушная прослойка (получается, «своего рода» двойная стенка), поэтому большая часть жара используется на нагревание воздуха внутри гриля и уменьшаются потери тепла через стенку котла.
5 Сообщения
07-01-2021 11:33
Спасибо!С Рождеством!Благополучия, добра и мира...!
5 Сообщения
24-01-2021 05:49
Добрый день, Сергей. Получил от Вас корзину Slow&Sear сегодня попробовал приготовить свиные ребра 3-2-1. К сожалению, даже учитывая температуру на улице +3, мне не удалось снизить температуру в гриле ниже 140-150С, даже почти полностью закрывая заслонки. В итоге ребра не получились мягкими и "спадающими с костей". Где ошибка? Конфигурацию корзины делал как у Вас в видео "Рваная говядина по-мексикански на гриле"
523 Сообщения
24-01-2021 09:02
@breeze Сергей, уточните следующее:Какой у вас гриль?Сколько ему лет?Какой уголь использовали?Как вы замеряли температуру внутри гриля?Какой был вес ребрышек в сыром виде?
5 Сообщения
24-01-2021 09:51
WEBER MASTER-TOUCH E-5750Купил у Вас в сентябре 2020Weber long lastingСмотрел по термометру на крышке. Я знаю, что он может врать и что может находится над жаром, поэтому специально поворачивал крышку, чтобы он находился над мясом. Можно, конечно, предположить, что реальная температура была меньше и все там хорошо, но результат показывает, что это не было low&slow и такие же ребра я получал за час готовки, то есть 6 часов не имело смысла тратить. Я все таки думаю температура было реально очень высокойТочно уже не скажу, но кусок был примерно как у Вас на видео про 3-2-1 после обрезки жира
523 Сообщения
01-02-2021 10:28
Судя по всему, вы их просто запекли. Видимо температура была высоковата, если термометр над продуктом показывал 140-150.  В режиме low-and-slow над продуктом он бы показывал в районе 100. Кроме этого, скорее всего у вас не хватило терпения, чтобы сбить температуру. Если закрыть нижнюю заслонку полностью, то через 15 минут температура упадет кардинально, т.к. уголь будет тухнуть. Имейте ввиду, что регулирование температуры заслонками это медленный процесс. Повернули заслонку и ждите не менее 10 минут, чтобы получить результат. Чтобы не портить продукт, попробуйте эксперимент. Запустите гриль с корзиной Slow 'N Sear, но без продукта. Добейтесь, чтобы температура в зоне непрямого жара была в районе 120 С (обычно для этого нужно оставить нижнюю заслонку открытой на 20-30%, а верхнюю на 50%). А чтобы зря не тратить брикеты на эксперимент, подготовьте заранее пару курочек. Как только стабилизируете жар на 120, положите куриц на непрямой жар. И готовьте птичек, также как в этом рецепте: https://youtu.be/YBZuICgqjlUА по ходу смотрите как ведет себя термометр в крышке, особенно после того, как положите куриц. Уверен, что все получится. ?
5 Сообщения
02-02-2021 10:17
Спасибо, Сергей. Я очень давно Вас смотрю и немного понимаю в процессе регулировки температуры ? но, видимо, практического опыта не хватает. Обе заслонки закрывал почти полностью, но радикальных изменений не было. Будем экспериментировать
18 Сообщения
27-05-2021 03:26
Доброго.Получится ли использовать в паре с корзиной SnS большую подставку для ребрышек? Или только малую?
523 Сообщения
02-06-2021 10:06
Алексей, с корзинкой подставка вообще не поможет, к сожалению. С корзиной ребра лучше готовить на решетке + на подставке второго уровня. А для стандартных подставок места будет маловато, либо ребра нужно будет резать короче. А если резать порционными кусками, то лучше класть на решетку и второй уровень, т.к. порционные куски будут вываливаться из стандартной подставки.
Нашли ошибку
на сайте?