Рецепты

Статьи

Смокер или пелетник

3 Сообщения
1

Доброго времени суток всем.

Ситуация такая,сейчас владею газовым 3-х горелочным грилем.Для копчения и блюд L&S выбираю между офсетным смокером небольшого размера и пелетным грилем GMG Trek.Нужен именно небольшой размер.Для смокера доступны только березовые дрова,про кору в курсе.По пелетам выбор больше.Прощу высказываться по теме выбора,опыта эксплуатации.Может в плане выбора рассмотреть еще что-то.

Спасибо.

12 Сообщения
1

Доброго времени суток всем.

Ситуация такая,сейчас владею газовым 3-х горелочным грилем.Для копчения и блюд L&S выбираю между офсетным смокером небольшого размера и пелетным грилем GMG Trek.Нужен именно небольшой размер.Для смокера доступны только березовые дрова,про кору в курсе.По пелетам выбор больше.Прощу высказываться по теме выбора,опыта эксплуатации.Может в плане выбора рассмотреть еще что-то.

Спасибо.

Привет, Андрей. 
Покаюсь прилюдно: я вот не очень большой любитель сильного аромата копчения. Поэтому для меня пеллетник - очевидный выбор. К тому же очень сложно отказаться от его комфорта, раз попробовав.
Смокер - это про "тот самый" аромат, про медитативный процесс и глубокое понимание нюансов - и какие дровишки выбрать, и как точно отмерить, и посидеть, насладиться его дымком.
Пеллетник - это про комфорт, стабильность жара без надзора и простоту в освоении.
Решать, разумеется, вам. Но с учётом берёзовых дров и наличия газового, на которым можно играть с обжаркой, я бы рекомендовал пеллетник. Сам такой выбор сделал и всем советую. 
К тому же, если почувствуете через пару лет, что хочется "шаманства" на дровах - всегда есть возможность уже тогда погрузиться в волшебный мир смокеров. Как говорится, "Сколько нужно грилей для счастья? — Ещё один."

3 Сообщения
1

Если конкретно для копчения, то кмк лучше смокер. У пеллетников довольно деликатное копчение. Для более насыщенного лучше брать смокер или угольный. 

3 Сообщения
1

Спасибо за рекомендации

.Еще как вариант рассматриваю угольные коптильни Вебер или Наполеон Аполо.

12 Сообщения
1

Спасибо за рекомендации

.Еще как вариант рассматриваю угольные коптильни Вебер или Наполеон Аполо.

Это будет нечто среднее между предыдущими вариантами. Попроще в обращении, чем смокер, более насыщенное копчение, чем у пеллетника. Вообще неплохие варианты, но например Сергей с тех пор, как увлёкся корзинами SnS, вообще перестал готовить на своём Weber Smokey Mountain — проще, удобнее, гибче система в целом. 
Если у вас регулярно большие компании человек на 10, то коптильня типа WSM или Аполо лучше подойдёт, но если готовите на стандартную семью +- 2 человека, то Кеттла с корзиной хватит за глаза. Вдобавок, с кеттлом есть возможность перевести его на жарку, чтобы помочь газовому, когда нужно готовить особенно много.

ИТОГО: Пеллетник - удобно, мягкое копчение. Смокер - сложно, тот самый опыт от "настоящего копчения", шаманство. WSM и Аполо - что-то среднее между двумя — умеренно по сложности, хороший аромат, хорошо подойдёт для большой компании. SnS Kettle с корзинкой Deluxe - максимум комфорта вне пеллетников и максимум гибкости готовки в принципе.

3 Сообщения
1

Доброго времени суток,спасибо за Ваши рекомендации

Выбор состоялся,приобрел финскую угольную коптильню Cello,аналог WSM и Apolo.По конструктиву что-то среднее между ними.Позиционируется как финский,по факту сделан в китае.В общем качество меня удовлетворило.Метал чуть тоньше  вебера, чем покрашен неизвестно,диаметр решеток 41 см,в крышке есть планка с крюками и она несколько ниже вебера.

Пока не пользовался,жду открытия дачного сезона.

3 Сообщения
1

Поздравляю! 🥳 Поделитесь потом впечатлениями! 

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?