Слесарная металлическая щетка для гриля
2020 году 8 декабря
Ребят! можно ли решетку гриля чистить слесарной металлической щеткой, которые продаются в строительных магазинах? Вроде нормальная.
2020 году 8 декабря
Чистить можно, с решеткой будет все в порядке, но я НЕ РЕКОМЕНДУЮ это делать. Опасность щетки в том, что из нее могут вылетать щетинки, которые потом прилипают к решетке гриля, а затем попадают в пищу. Если проглотить такую щетинку, то все может закончиться очень плохо. Поэтому нужно следовать двум правилам:1. Использовать специальные щетки надежного производителя (например, Weber).2. Раз в полгода менять щетку (даже фирменную) на новую.
2020 году 8 декабря
О блин! Я об этом даже не подумал.
2020 году 8 декабря
Кстати, здесь есть еще инфо про щетки: https://youtu.be/crckl3eYGXQ
2020 году 8 декабря
Понял, спс!
2021 году 11 января
я пользуюсь слесарной, но после обязательно прохожусь по решетке мочалкой из металлической стружки (лучше нержавейка или медь)по опыту, щетинки отваливаются от всех щеток, что кулинарные, что слесарные, имею опыт. а у кулинарных щетинки из более тонкой проволоки, что зачастую может быть менее заметно.
2021 году 11 января
Про мочалку очень интересная идея!
2021 году 11 января
Спасибо!)Есть малярные кисточки, для покраски за батареями. У них ручка около сантиметров 35-40... И у некоторых, прямо в деревянной ручке есть удобный загиб, но чаще загиб сделан металлической оковкой.Метал со щетиной снимается и парой саморезов с широкой шляпкой, или просто с большой шайбой прикручивается мочалка
2021 году 23 января
По опыту чистки сковородок от мочалок из стружки отваливается много мелкой стружки.
2021 году 24 января
Очень удобная вещь для гриля, особенно для очистки котла от золы!