Я, конечно, пока не профи, но мнением поделиться уже могу 🙂
Я пробовал коптить даже на Go Anywhere. Это реально, но только для небольших продуктов. Делал небольшую свиную грудинку, и получилось отлично. Я делал аналог змейки, ультракороткий «червячок» вдоль короткой стенки. Держал 120 градусов 4 часа, использовал термометр. Есть фото этого «колхоза». Брикетов, как оказалось, можно в два раза меньше заложить. Чем меньше гриль, тем меньше топлива нужно для конкретной температуры. И с заслонками придется повозиться, найти баланс для конкретного гриля для нужного режима. Они точно не должны быть открытыми полностью для копчения.
Мне кажется, что и для 47 см змейка подойдёт.
Да, долгое копчение будет проблематичным. Например, с докладкой змейки где-то в процессе приготовления, например, перед заворачиванием продукта в фольгу. Только в тепло надо унести продукт на время работы с грилем, и возиться нужно не очень долго 🙂
Брискет, кажется, крайне маловероятно сделать. Всё же ему нужен стабильный жар «со всех сторон», кусок большой слишком, будет служить барьером для прогрева всего гриля. Змейка для него не подойдёт. Я бы попробовал соорудить что-то типа кольца для углей с отсекателем. Смотря, какие у вас есть подручные материалы (небольшие кирпичи и какой-то лист стали, пригодной для приготовления пищи, или противень в роли отсекателя).
А вообще, если вы увлеклись грилем, рекомендую вам разжиться большим грилем, как минимум 5750 🙂 Шикарный аппарат, сразу с GBS-решеткой. Для него можно найти аналог кольца с отсекателем из стали в интернет-магазинах. Могу ссылкой поделиться, если не найдёте. У меня такой, и пародия на брискет из чак ролла получилась шикарно!
Надеюсь, помог чем-нибудь.