Рецепты

Статьи

Слабый жар на Compact Kettle 47

5 Сообщения
2021 году 12 августа

Всем привет! В этом году пристрастился к гриль-культуре, купил себе Weber Compact kettle 47см, думал что на пробу, а то вдруг не понравится а деньги потратил. Но оказалось что гриль меня увлек и  теперь изучаю все аспекты этого дела 🙂 Но пересмотрев большинство видео на канале Сергея, понял что 47см вообще в принципе не очень, а еще Compact kettle, у которого и под крышкой мало места и между решетками и плюс даже термометра нет. Но все равно гриль понравился, приготовил для начал стейки, потом лолипопы и ростбиф, и теперь хочется попробовать что-то более "аутентичное" 🙂 Например ребрышки, рваная свинина, брискет и т.п. и встал вопрос как делать на этом гриле слабый жар. Мне кажется что больше всего подходит "змейка", но у нее длина намного меньше чем на 57см, хотя, конечно, часа на 3-4, наверное, хватит. Для брискета наверное придется 2 раза делать змейку:) 2 кирпича наверное можно сделать, но в качестве "кирпечей" надо наверное что-то более тонкое) Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше метод применить или вообще не мучиться и купить хороший гриль/wsm (как я понимаю еще есть вариант с корзинкой SnS, но влезает ли она в compact kettle)?

6 Сообщения
2021 году 12 августа

Я, конечно, пока не профи, но мнением поделиться уже могу 🙂

Я пробовал коптить даже на Go Anywhere. Это реально, но только для небольших продуктов. Делал небольшую свиную грудинку, и получилось отлично. Я делал аналог змейки, ультракороткий «червячок» вдоль короткой стенки. Держал 120 градусов 4 часа, использовал термометр. Есть фото этого «колхоза». Брикетов, как оказалось, можно в два раза меньше заложить. Чем меньше гриль, тем меньше топлива нужно для конкретной температуры. И с заслонками придется повозиться, найти баланс для конкретного гриля для нужного режима. Они точно не должны быть открытыми полностью для копчения.

Мне кажется, что и для 47 см змейка подойдёт.

Да, долгое копчение будет проблематичным. Например, с докладкой змейки где-то в процессе приготовления, например, перед заворачиванием продукта в фольгу. Только в тепло надо унести продукт на время работы с грилем, и возиться нужно не очень долго 🙂

Брискет, кажется, крайне маловероятно сделать. Всё же ему нужен стабильный жар «со всех сторон», кусок большой слишком, будет служить барьером для прогрева всего гриля. Змейка для него не подойдёт. Я бы попробовал соорудить что-то типа кольца для углей с отсекателем. Смотря, какие у вас есть подручные материалы (небольшие кирпичи и какой-то лист стали, пригодной для приготовления пищи, или противень в роли отсекателя).

А вообще, если вы увлеклись грилем, рекомендую вам разжиться большим грилем, как минимум 5750 🙂 Шикарный аппарат, сразу с GBS-решеткой. Для него можно найти аналог кольца с отсекателем из стали в интернет-магазинах. Могу ссылкой поделиться, если не найдёте. У меня такой, и пародия на брискет из чак ролла получилась шикарно!

Надеюсь, помог чем-нибудь.


5 Сообщения
2021 году 12 августа

Спасибо за ответ, помогли!) На брискет я особо не рассчитывал на нем, а вот на что-то попроще - да, тоже больше склонялся к змейке. А кольцо, я думаю, не сложно соорудить:)

Но вот ещё остался вопрос, для тех кто в курсе, насколько SnS корзина подходит и даст ли она на этом гриле тот же эффект что и на других?

6 Сообщения
2021 году 12 августа

Есть корзина специально под грили 47 см. И стоит, в принципе, не космичечски. Если она влезает в compact kettle 47 (размеры на сайте указаны), на мой взгляд, нет причин сомневаться, что она заработает как надо 🙂 Я сам с корзиной не работал, просто мнение. Я бы рискнул взять.

116 Сообщения
2021 году 13 августа

У друга 47 см, делал он змейку, все норм 4-6 часов свободно тлеют, конечно продукт не как с SnS в 57 см влазит, но для начала сойдёт.

почему уверено говорю, он видео скидывал, я весь процесс смотрел на видео, и наблюдал, что происходит, он делал рваную свинину -1 кг на пробу. Все норм, но затратило около 2 часов.

5 Сообщения
2021 году 13 августа

Спасибо!

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?