Привет любителям барбекю.Странно что нет на форуме темы о самодельных устройствах, надо исправитьСделал Гриль-Барбекю-Смокер из баллона ГБО на 150 литров.в топке предусмотрено место под казан,баллон имеет две конфигурации - смокер с реверсивной тягой - дно застилается листами железа,и гриль - используется корзина для угля из просечки
Самодельный смокер из 150л баллона
Длина всего устройства в сборе получилась 1,6 мполезная площадь в баллоне 80*45. корзина для угля позволяет разделять зоны сильного слабого жара, например с помощью шамотного кирпичаимеется складно столик 80*30 см, снизу поддув с регулировкой
Интересная работа! Поздравляю, ждем отчеты о готовке!Смущает только одно, чем обрабатывать внутреннюю поверхность смокера? Потому как без обработки, от ржавчины никуда не уйти.У самого баллон из под кислорода лежит, но руки до него не доходят.
Внутри просто растительным маслом все протер перед первым запускомИспытал в качестве смокера, по рецепту https://youtu.be/gabOAjb1UIg Стабильно держит температуру 100С по термометру, и 120 внутри по пирометру.из 50л баллона маловат, просто как мангал потянет, пару лет назад делал. фото для сравнения
Отлично! Очень люблю такие самоделки! Правда мне показалось, что копчение чересчур сильное. Но это дело в кол-ве щепы или дров.
да передержал, надо было снимать минут на 20 раньшесуховато получилось, но вкусно
Реверсивный, прикольно... Емкость с водой ставите? Корзина под уголь примерно какого объема (в габаритах)? На сколько закладки угля хватает?
Увы, но пока использую только как мангал, на чтото более серьезное - то времени нет, то настроения...топка размером, д*ш*в - 40*40*50
Приобрел садж, обжег и заодно закоптил карасиковсначала прокалил, потом час с солью, и час с масломIMG20220604123620.jpg
Отличные караси! ? Кстати, соль здесь лишняя.