Рваная свинина — корзина Slow n Sear — обычный уголь?
2022 году 7 апреля
Коллеги, добрый день.Хочу вывести на повестку дня такой вопрос:получится ли сделать "рваную свинину" используя корзину slow n sear / обычный древесный уголь / master touch E-5770, учитывая то, что время приготовления "рваной свинины" превышает 2-3 часа (около 8 часов).Вопрос возник потому, что веборовского угля (брикетов) в наличии нигде нет, а даже если и есть, то цена уж очень "кусачая".Спасибо.
2022 году 13 апреля
Добрый день, конечно можно. Есть только одна особенность. Каждые 3-4 часа нужно проверять сколько угля прогорело и добавлять если его осталось мало. С корзинкой на угле я вообще полюбил готовить, это очень удобно и дешево, а главное, мясо получается более ароматным, чем на брикетах.
2022 году 14 апреля
Спасибо Сергей!Еще такой вопрос: нужно ли заливать воду в емкость корзины slow n sear при использовании обычного (древесного угля)?Я могу и ошибаться, но мне кажется вода не нужна, так как уголь быстрее прогорает и не дает такой высокой температуры, как "веберовские" брикеты.
2022 году 18 апреля
Воду нужно заливать только если коптите в режиме low-and-slow. Вода нужна для стабилизации жара внутри гриля. При этом что вы используете (уголь или брикеты) значения не имеет.А если вы запекаете на среднем жаре или жарите на сильном, то вода не нужна, более того она будет мешать приготовлению на этих температурах.
2022 году 19 апреля
Спасибо Сергей!