Рецепты

Статьи

Рваная свинина из 3-х кусков?

45 Сообщения
12-08-2021 10:38

Хотел сделать рваную свинину. Заказал шею, но привезли не одним куском, а тремя отдельными.

Возникает вопрос: можно ли сделать рваную свинину из этих трёх кусков, если готовить на 5770 + slow n sear 8-9 часов или это «утопия»

Спасибо.

 


523 Сообщения
12-08-2021 11:00

Конечно,  можно.  Держите ее 7-8 часов на 100-110 С (не выше). Остальное по рецепту.

45 Сообщения
12-08-2021 11:06

Спасибо Сергей!

45 Сообщения
14-08-2021 09:55

Сергей,

а что делать если температура продукта (одного или всех кусков) будет довольно быстро расти? Готовлю где-то уже один час, а температура одного из кусков уже 50 градусов?

Спасибо

523 Сообщения
14-08-2021 01:22

Держите температуру, как можно ниже. Лучше 90.

45 Сообщения
14-08-2021 01:49

Спасибо Сергей.

Я так и поступил. Держу температуру от 90-95 градусов. «Поймал» stall. На данный момент время приготовления 5 часов, температура продукта 70 градусов.

45 Сообщения
14-08-2021 05:15

Итог 8 часов приготовления)))

 


523 Сообщения
16-08-2021 12:31

Отлично! 🙂 По фото не очень понятно, на сколько хорошо она рвалась на волокна, но «дымное колечко» классное!

45 Сообщения
16-08-2021 09:13

Сергей, на волокна свинина рвалась не очень хорошо, но тем не менее мясо было мягким и очень вкусным. Мне кажется, что свинина рвалась не очень хорошо из-за того, что:

1. Куски свинины были не очень большими и это не позволило хорошо «пропечься».

или

2. Не достаточно долго свинина готовилась в гриле. Возможно нужно было ещё подержать свинину в гриле при температуре 110 - 120 градусов пару часов (может я и не прав).

45 Сообщения
16-08-2021 09:26

Сергей,

еще раз хотел вас поблагодарить вас за ваши советы и ваш канал.

Спасибо!!!

184 Сообщения
02-09-2021 12:28

в следующий раз на 30-50 минут больше подержите. Но не пересушите.

Нашли ошибку
на сайте?