Рецепты

Статьи

Рецепты из тунца

2 Сообщения
13 июля

Можно ли ваши рецепты для рыбы адаптировать для стейков из тунца?

21 Сообщения
18 июля

Скорее всего, Сергей не снимал этот рецепт потому что оно, в сущности, не сложно.

Обращаться со стейками для тунца следует, как с обычными стейками из говядины, но более нежными. 

  1. Готовим гриль для сильного жара. 
  2. Подсушиваем поверхность стейков (бумажным полотенцем, например), чуть-чуть смазываем маслом (подойдёт растительное, но можно заморочиться и добыть канолу, например)
  3. Прямо перед жаркой посыпаем стейки солью по вкусу (равномерненько, не борщим, но и не жадничаем), также можно чёрным перцем (эстеты ещё любят белым, но это по вкусу/наличию, или просто готовой пряной смесью бахнуть тоже легально).
  4. Готовим на прямом сильном жаре 1-2 минуты каждую сторону, или до желаемой готовности. Желаемую степень прожарки отслеживаем по торцу стейка - на нём очень хорошо видно, насколько сильно прожарилась рыбка (от красно-розового переходит в бежевую запёкшуюся корочку). Если стейки сильно прилипают к решётке, пробуем очень аккуратно приподнять их тонкой лопаткой или пинцетом для гриля за край - чтобы не порвать нежное мяско.
  5. Снимаем с гриля, даём отдохнуть, сервируем.

Готово, вы великолепны. Подайте с лимончиком, каким-нибудь салатным листом для декора, и соусом (например сметана с зеленью, тартар, горчичный). 

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?