Рецепт. Гороховый суп с копчеными ребрышками
2022 году 9 апреля
Немного экспериментировал с гороховым супом. Есть мягко говоря куда расти с рецептом, качество проработки точно ниже Сергея =). Если будут корректировки по опыту, пишите.Ну и все из серии коптим, что не приколочено.Ингредиенты:1 кг гороха Копченые ребрышки 4 часа, сильное копчение. 2 средних пластинки0,5 кг картофеля 2 луковицы, 2 морковки5 зубчиков чеснока1,5 л Воды На половинчатый рецепт, уменьшать все в два раз кроме воды, иначе выкипитИнструменты:Голландская печь/большой казанПорядок приготовления (общее время 3 часа без учета копчения ):Промыть и замочить с вечера в крупной посуде, так как горох набухнет.Горох залить водой и положить туда копченые ребра, готовить 2 часа на непрямом жаре 110 градусов Порезать картофель небольшими кубиками, готовить далее 20 минут Пассировать 5 зубчиков чеснока 2 луковицы 2 морковки (именно в таком порядке), специи соль перец чеснок(спч) 2 ч.л., карри 0,5 ч.л. Добавить в кастрюлю перемешать и еще готовить 30 минут.Убрать косточки ребер из супа, мясо вернуть обратно в кастрюлю.
2022 году 12 апреля
Денис, спасибо! Очень интересный рецепт. Давно хотел экпериментировать с копчеными супами. Руки не доходили. ? К лету обязательно попробую. Ваш опыт учту, непременно.