Ребра на пеллетнике
2023 году 17 января
Не понимаю, что делаю не так)Есть пеллетник, есть несколько выносных датчиков - проверил, внутри гриля по температуре +-10 градусов от выставленной в разных местах.Готовлю в режиме 66 градусов на копчения - час и далее перевожу на 110 градусов.Проблема в том, что температура ребер очень быстро растет.Ребра сами по себе средние, не тонкие, 1 пластина - 800-1000г.В итоге температура мяса поднимается в таком режиме буквально за 2-3 часа до 90+ градусов.Замер температуры произвожу 2 датчиками от гриля, одним выносным и одним механическим в надежде что все таки что-то глючит или вставил щуп плохо)По консистенции с мясом все ок, легко отрывается, жуется и все такое, но не прям чтобы разваливалось(или вынималась кость) как на рваной свинине.Я уже подумываю на счет того, чтобы готовить на 80-100 градусах.