Рецепты

Статьи

Разница температур на датчике крышки и температуры на поверхности сетки.

6 Сообщения
2022 году 7 февраля

Всем добрый вечер. Подскажите, у кого какая разница в температуре на родном датчике и на поверхности сетки? У меня доходит до 50 градусов, думаю это не нормально? Изначально думал что не правильно показывает датчик который в крышке, но путем экспериментов выяснилось что он показывает правильно плюс минус пару градусов. От чего такой вопрос: недавно коптил ребра, старался держать температуру 115-120 градусов, был подключен хаб коннект, он показывал 75-80, я не стал ему доверять, так как это был первый его тест, в общем 7 часов и ребра сырые. На след. день начал выяснять в чем проблема, так вот на датчике темп правильная, но в этот момент на решетке на 40-50 ниже. Кто то проводил тесты? и кто какими средствами проверяет темп?

 

6 Сообщения
2022 году 7 февраля

Забыл уточнить, гриль Наполеон Родео Про

8 Сообщения
2022 году 8 февраля

А каким методом готовили ребра?

Если два кирпича и термометр прям над углями то такое вполне реально

Ставьте термометр на сетку, с боку от нагрева и блюда, где-то 3-4см от ребер и держите температуру по датчику на решетке

 

 

 

33 Сообщения
2022 году 8 февраля

У меня температура на крышке и решетки отличается градусов на 50-70(Гриль вебер мастертач 5750), но это всё потому что, термометр в крышке установлен не на месте. Он всегда оказывается в зоне прямого жара, ориентируюсь всегда на температуру на решетке. ну и по времени готовлю только копченую рыбу и ребра, мясо всегда готовлю по внутренней температуре куска. ни разу не было такого что не доготовленно( кроме момента когда подбирал нужную температуру прожарки, про которую не скажут что сырое).
Кстати, по поводу ребер можно же увидеть. если косточки оголились от мяса, то это уже говорит о готовности, а если нет тогда доделывайте).

Ну а основной ориентир - естественно температура решетки, ведь там и находится наш продукт.

6 Сообщения
2022 году 8 февраля

Да, только вот в чем парадокс: первый раз делал ребра без термометра, 120 держал по датчику гриля и все ок, а второй раз все один в один только уже с хабом, ну и результат на лицо...

33 Сообщения
2022 году 8 февраля

Артем, как пишут во многих рецептах, готовьте до готовности) Но думаю за 7 часов ребра даже при 80 градусах, должны были дойти. Посмотрел Ваш гриль - интересная штуковина), особенно понравилось, что решетка чугунная и возможность её установки в разных положениях, что очередной раз подтверждает важна температура на решетке, а не в крышке)

6 Сообщения
2022 году 9 февраля

Можно и на ты)) В общем путем всяких там манипуляций, пришел к такому выводу. 1) во время копчения поставил решетку на среднее положение, соответственно температура еще ниже 2) раз 5 открывал на всю нижнюю заслонку, у меня там сборник золы и заслонка в одном флаконе, чтоб быстрее разгорелись угли-снимал ее, соответственно остужал гриль. 3) довольно низкая темп на улице

p.s. чугунная решетка в принципе класс, но чистить ее.... "одно удовольствие"

116 Сообщения
2022 году 10 февраля

Артём, какой метод приготовления использовался? Где были угли относительно заслонки в крышке?

6 Сообщения
2022 году 10 февраля

Сбоку поставил корзину для угля, в райцоне навесов, на противоположной стороне ребра. у меня термометр и заслонка по центру. Не знаю на сколько это удачная идея, еще не понял, да и сравнивать нет с чем.

116 Сообщения
2022 году 24 февраля

Там ещё такая тема, чем ближе температура готовности, тем выше температура возле продукта, попробуйте дальше на крышку ориентироваться.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?