Рецепты

Статьи

Разделительные лотки под угли.

7 Сообщения
20-09-2019 03:40

Здравствуйте все любители и профессионалы. Подскажите пожалуйста, какова актуальность в приобретении и использовании в уг.гриле д. 47мм, разделительных лотков под угли. Не мало ли для них места?
Благодарю.

523 Сообщения
20-09-2019 03:02

Эти лотки конечно подойдут для гриля 47 см, но места в нем для них маловато. Откровенно говоря я бы не советовал их использовать. Лучше просто насыпать уголь на решетку или пользоваться разделителями, которые идут в комплекте.

6 Сообщения
18-04-2020 05:06

Добрый день! Может кому пригодится: сделал лотки сам под гриль 47см: длинна 30см*ширина 7см*высота 8см. Вырезал из жести, просверлил отверстия, заоксидировал (почернил). Завтра буду испытывать. Кому нужно- могу сбросить чертеж (эскиз).

523 Сообщения
22-12-2020 10:09

Давайте чертеж сюда, на форум. Будет интересно.

6 Сообщения
10-01-2021 09:10

Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем гриля Вебер 5750 57см . Возник такой вопрос , посмотрев большое количество ваших рецептов , Вы не пользуетесь разделительными лотками практически не где. Есть ли в них смысл ? Или лучше делать зону прямого и непрямого жара высыпаю уголь прямо на решетку нижнюю? Если использовать лотки то как делать данные зоны ? в середине зона непрямого жара а по бокам прямого по 1 лотку ?

 

10 Сообщения
11-01-2021 10:29

Лотки обычно удобно использовать для создания непрямого жара вокруг одного куска мяса, например если запекать курицу, или кусок карбоната. Но для тех же крылышек удобней использовать 50/50. Без лотков очень сложно обойтись когда нужно менять жар под посудой, например в рецепте плова когда в начале в казане что-то обжаривается, а потом запекается при непрямом жаре.

523 Сообщения
11-01-2021 09:02

Добрый день! Странно, лотки для угля я использовал более чем в 30% рецептов. Как правильно заметил @aleksandrsuchkov, эти лотки очень удобны для создания зоны непрямого жара (лотки по краям, а продукт по центу), а также для перемещения угля в процессе приготовления. Кроме этого, лотки создают четкие зоны прямого и непрямого жара. Если делать аналогичные конфигурации без лотков, то области жара будут нечеткими и продукты могут подгорать на границе. Для примеров посмотрите эти рецепты:

https://youtu.be/suXRgPDPw3I

https://youtu.be/2qxpCeuwgMM

https://youtu.be/y5hf-eTKa6U

https://youtu.be/nd1BG4Myh6c

 

6 Сообщения
13-05-2021 06:53

Можно и мне чертеж?

12 Сообщения
20-05-2021 06:27

Доброго всем времени суток! В ОЗОНЕ нашел лотки для 47 см. гриля и отсекатели жара:

https://www.ozon.ru/product/komplekt-lotkov-razdeliteley-dlya-uglya-papino-vremya-198720496/?_bctx=CAMQzuXQKQ

https://www.ozon.ru/product/otsekatel-zhara-v-ugolnyy-gril-dlya-kopcheniya-d-47-papino-vremya-og-pv-nerzhaveyushchaya-stal-214021918/?_bctx=CAMQzuXQKQ

к слову: пробовал лотки для 47 см. гриля ставить в 57-ти см. когда делал куриные голени, получилось хорошо

184 Сообщения
21-05-2021 02:45

1. Лотки не заменимы при готовке с использованием посуды gbs, скорода казан голландская печь, камень для пиццы. Без них это проблема.

2. До приобретения снс корзины постоянно использовал лотки, вообще не знаю что такое сыпать уголь просто на решетку. В лотках он кучнее.
3. лотки хорошо при готовке на поддонах, тогда поддон с едой по центру, лотки соответственно по бокам. Отличная зона непрямого жара. С углями сложнее.
4. вообще я все использую и снс, и лотки. Бывают случаи что с лотками удобнее чем с снс.

12 Сообщения
22-05-2021 12:09

Полностью согласен! Я как-то вообще 4 лотка в гриль ставил... Пиццу готовил...

Нашли ошибку
на сайте?