Рецепты

Статьи

Разделительные лотки под угли.

2 Сообщения
1

Здравствуйте все любители и профессионалы. Подскажите пожалуйста, какова актуальность в приобретении и использовании в уг.гриле д. 47мм, разделительных лотков под угли. Не мало ли для них места?
Благодарю.

276 Сообщения
1

Эти лотки конечно подойдут для гриля 47 см, но места в нем для них маловато. Откровенно говоря я бы не советовал их использовать. Лучше просто насыпать уголь на решетку или пользоваться разделителями, которые идут в комплекте.

1 Сообщения
1

Добрый день! Может кому пригодится: сделал лотки сам под гриль 47см: длинна 30см*ширина 7см*высота 8см. Вырезал из жести, просверлил отверстия, заоксидировал (почернил). Завтра буду испытывать. Кому нужно- могу сбросить чертеж (эскиз).

276 Сообщения
1

Давайте чертеж сюда, на форум. Будет интересно.

1 Сообщения
1

Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем гриля Вебер 5750 57см . Возник такой вопрос , посмотрев большое количество ваших рецептов , Вы не пользуетесь разделительными лотками практически не где. Есть ли в них смысл ? Или лучше делать зону прямого и непрямого жара высыпаю уголь прямо на решетку нижнюю? Если использовать лотки то как делать данные зоны ? в середине зона непрямого жара а по бокам прямого по 1 лотку ?

 

6 Сообщения
1

Лотки обычно удобно использовать для создания непрямого жара вокруг одного куска мяса, например если запекать курицу, или кусок карбоната. Но для тех же крылышек удобней использовать 50/50. Без лотков очень сложно обойтись когда нужно менять жар под посудой, например в рецепте плова когда в начале в казане что-то обжаривается, а потом запекается при непрямом жаре.

276 Сообщения
1

Добрый день! Странно, лотки для угля я использовал более чем в 30% рецептов. Как правильно заметил @aleksandrsuchkov, эти лотки очень удобны для создания зоны непрямого жара (лотки по краям, а продукт по центу), а также для перемещения угля в процессе приготовления. Кроме этого, лотки создают четкие зоны прямого и непрямого жара. Если делать аналогичные конфигурации без лотков, то области жара будут нечеткими и продукты могут подгорать на границе. Для примеров посмотрите эти рецепты:

https://youtu.be/suXRgPDPw3I

https://youtu.be/2qxpCeuwgMM

https://youtu.be/y5hf-eTKa6U

https://youtu.be/nd1BG4Myh6c

 

1 Сообщения
1

Можно и мне чертеж?

2 Сообщения
1

Доброго всем времени суток! В ОЗОНЕ нашел лотки для 47 см. гриля и отсекатели жара:

https://www.ozon.ru/product/komplekt-lotkov-razdeliteley-dlya-uglya-papino-vremya-198720496/?_bctx=CAMQzuXQKQ

https://www.ozon.ru/product/otsekatel-zhara-v-ugolnyy-gril-dlya-kopcheniya-d-47-papino-vremya-og-pv-nerzhaveyushchaya-stal-214021918/?_bctx=CAMQzuXQKQ

к слову: пробовал лотки для 47 см. гриля ставить в 57-ти см. когда делал куриные голени, получилось хорошо

116 Сообщения
1

1. Лотки не заменимы при готовке с использованием посуды gbs, скорода казан голландская печь, камень для пиццы. Без них это проблема.

2. До приобретения снс корзины постоянно использовал лотки, вообще не знаю что такое сыпать уголь просто на решетку. В лотках он кучнее.
3. лотки хорошо при готовке на поддонах, тогда поддон с едой по центру, лотки соответственно по бокам. Отличная зона непрямого жара. С углями сложнее.
4. вообще я все использую и снс, и лотки. Бывают случаи что с лотками удобнее чем с снс.

2 Сообщения
1

Полностью согласен! Я как-то вообще 4 лотка в гриль ставил... Пиццу готовил...

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?