Коллеги, добрый день!
Для своего малышка Q1200 купил баллон гексагон рагаско на 18 литров + фирменный шланг 3 в 1 и счастливый решил от баллончиков отказаться. Газ заправил, пришел тестить, а температура поднимается под крышкой не так быстро, как от туристических баллонов. Если от маленьких баллончиков до 250 разгоревалось за 10 минут без проблем (примерное время), то сейчас еле-еле до 200 градусов за 10 минут. До 250 градусов за 20!!! минут, Карл! Очень медленно. Ладно, я могу и подождать, но это отражается на процессе приготовления еды, после закладки получается не жарит, а варит. Сегодня, кстати, готовил фланк и куриные стейки (последний рецепт с канала - получилось очень вкусно), но время пришлось увеличивать, т.к. гриль после закладки еды разогревается ме-длен-но! Я уже и в слегка отапливаемое помещение размещал - +5-10 градусов, все равно также.
Инструкции перечитал, и горелку почистил, и шланг проверил, утечек нет, не понимаю в чем проблема. На канале у маестро смотрел тест - нагревает с баллона до 315 градусов, у меня вот не так. А потом в комментах где-то шарил у него же под видео про q2200, он пишет, что с шлангом 3 в 1 выше 200 не поднимается температура (хотя сам же показывал на видео что это не так, сам себе противоречит), и я окончательно не понимаю, может ли q1200 нормально набирать температуру или нет?
В чем проблема? В газе? В шланге? Помогите)))