Рецепты

Статьи

Про щепу для копчения

5 Сообщения
2021 году 12 мая

Добрый день.
Знаю у Weber есть разнообразные смеси для копчения чего угодно. Я так понимаю это просто комбинации стандартных видов щепы: ольха, яблоня, груша, дуб и т. д. А кто-нибудь знает какую щепу мешает Weber для своих смесей? И предлагаю в этой теме поделиться своими рецептами щепы для копчения разных продуктов. Я думаю это может быть полезно тем кто только начинает готовить на гриле)

5 Сообщения
2021 году 15 мая

Ответ, про то, какие сорта используют Weber нашёлся на их официальном сайте, а именно:

• для рыбы (в состав входят ольха, бук, яблоко, груша);
  • для свинины (в состав входят ольха, бук, слива, вишня);
  • для говядины (в состав входят клен, дуб, грецкий орех, вишня)
116 Сообщения
2021 году 21 мая

Во всем и всегда яблоко или гикори

ольха реже

7 Сообщения
2021 году 25 мая

Для курицы использую яблоню и ольху, для говядины - дуб. Рядом лес, нарубил сухого дуба и его использую. Ольху покупал, но тоже хочу пойти и нарубить в лесу. Знаю, где растет.

53 Сообщения
2021 году 24 июня

Не знаю как сейчас, но раньше продавался набор для копчения от weber, там было кажется 5 лотков разными видами щепы, отличный ознакомительный набор, а главное удобный, уже все расфасовано и упаковано в индивидуальные лотки.

Мне нравится кедр, на мой вкус для рыбы (в частности для лосося) - это самый лучший вариант!

276 Сообщения
2021 году 30 июня

Да, это хороший вариант. Только сушить такие дровишки нужно не менее года.

1 Сообщения
2021 году 1 сентября

Добрый день, друзья!

Подскажите, пробовал ли кто-то подкоптить блюдо используя солому?

116 Сообщения
2021 году 2 сентября

нет, но попахивает русским экстримом:-)

15 Сообщения
2021 году 8 сентября

А всякую экзотику пробовал кто? Типа Монпане, Оливы, Сиклебуша.

Прикупил Сиклебуш, но не пробовал пока, пахнет цитрусом.

116 Сообщения
2021 году 15 ноября

Тут бы обычную щепу гикори достать, не говоря уже об дровах, а экзотика это вообще что непостижимое пока что ?

8 Сообщения
2021 году 18 ноября

Гикори вообще пропало из магазинов.

Кто пользовался, подскажите пожалуйста чем ближе всего можно заменить. Наш орех это совсем не то?

276 Сообщения
2021 году 18 ноября

Ближе всего будет дуб, но особого аромата гикори не будет. 🙂

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?