Рецепты

Статьи

Про кедровые доски

30 Сообщения
07-03-2022 09:51
Здравствуйте форумчане! Вопрос такой. Если купить на лесопилке боооольшуууущую кедровую доску, напилить под нужный размер, шлифануть. Пойдёт она для гриля? Или в фирменных какой-то секрет есть и  простые доски нельзя использовать?Заранее всем спасибо за ответ
20 Сообщения
07-03-2022 01:17
Можно, но нужно хорошо просушить. Эдак так год
30 Сообщения
07-03-2022 02:41
Понятно. Спасибо
30 Сообщения
09-03-2022 09:18
А ускорить процесс сушки, например на том-же гриле, нельзя?
50 Сообщения
09-03-2022 10:24
Поэкспериментировать можно, но куда девать влагу? Сильный жар - доска сгорит, слабый жар - влага может не испарится. Мне руки не позволяют сделать такую мысль: есть электрические сушки для фруктов, у них внизу нагревательный элемент и вентилятор.  Вот что-то типа такого, на мой взгляд, подошло бы.
185 Сообщения
10-03-2022 04:22
Не стоит сушить на гриле доски?по технологии там влага, эфирные масла и всякое хвойное хорошо уйдёт за год.есть технология промышленной сушки древесины 4-5 месяцев в сушильных камерах, как описали выше, но это не 3-5 дней. И ещё не забывайте про тот факт, что при интенсивной сушке доску ведёт.попробуйте на такой сушилке месяц посушить.главное чтоб потом не горчило при готовке из-за наличия смол в древесине.
529 Сообщения
10-03-2022 08:16
Ребята! Много раз уже говорил и писал об этом. Сибирский кедр на подходит для приготовления на гриле. И вообще для работы с пищей не подходит. Кедровые доски, которые вы видите у Weber и других производителей, это доски из красного канадского кедра. Древесина канадского кедра отличается тем, что при нагревании она не выделяет смолы, а также не впитывает запахи. Сибирский же кедр наоборот, выделяет смолы (а в месте ними и канцерогены) и впитывает запах, ввиду пористой структуры.
30 Сообщения
13-03-2022 09:56
Вот теперь стало понятно. Спасибо, Сергей, за науку. Только долго думал, уже подорожали они )))
Нашли ошибку
на сайте?