Рецепты

Статьи

Приветствую всех

2 Сообщения
20 февраля

Всем привет! 

Совсем недавно, совершенно случайно начал интересоватся темой копчения и барбекю. После обзоров Сергея и таких шедевров которые он готовит, желание заниматся этим вкусным делом только возрасло.

Как новечку дайте совет по пелетнику, что взять. По угольному как бы все понятно и есть что-то подобное, ещё в планах сделать смокер. Буду признателен за советы. 

31 Сообщения
В среду в 06:53

Привет, камрад. Лучший выбор для новичка — Z Grills 450B или Z Grills 700 2C2E, я считаю. Хорошие аппараты, надёжные, простые. Семисотый чуть побольше, даст немного простора для манёвра, если придёт побольше гостей. Пеллетники позволят коптить и запекать, не заморачиваясь на контроль температуры. Но, разумеется лучше всего обучиться всему на угольном гриле, потому что так появится понимание процессов и принципов использования режимов. Вдобавок, когда освоишься, наличие угольного и пеллетного даст отличную гибкость - сможешь готовить на солидные компании гостей без лишних проблем. По разным вопросам, рекомендую посмотреть/послушать выпуски Радио Гриль-Барбекю. Там много всего охвачено, включая коптильни в гостевых выпусках. А ещё записи стримов, там много ответов на самые разные вопросы (с таймкодами, лежат в разделе "Трансляции"). Если хочешь экспресс-курс молодого бойца, Сергей сделал курс "Гриль-Мастер" https://boosty.to/grill-bbq-club. Очень плотно изложено приблизительно всё, что нужно знать о готовке на гриле на начальном-среднем уровне, и о чём хорошо подумать уже сейчас. Если серьёзно настроен делать самостоятельно смокер - грандиозная затея, но убедись, что хорошо разобрался в матчасти — очень легко потратить кучу сил на непонятного стального динозавра. Очень серьёзные ребята в РФ, которые делают смокеры и очень хорошо в них понимают - Александр One Man и Александр Благодаров Asteroid BBQ. А ещё можешь заглянуть в чат Гриль-Барбекю Клуба, там часто и много обсуждают всё на свете. https://t.me/+zmFrDzCRB5ozYTEy (очень много сообщений, но если воспользоваться поиском, можно раскопать беседы почти на любую тему)

2 Сообщения
в 01:31

Благодарю за столь обширный и подробный ответ, информации много, теперь буду все применять на практике.

Если вдруг ктото будет продавать свой гриль или менять на другой, то рассмотрю вариант покупки.

Спасибо.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?