Рецепты

Статьи

Примочки к грилю

4 Сообщения
2019 году 12 июня

Предлагаю поделиться своими придумками, облегчающими пользование грилем или дающими ему новые возможности

4 Сообщения
2019 году 12 июня

Заинтересовался аксессуарами к системе GBS. Предлагаю вниманию форумчан вариант замены дорогущей жаровни (голландской печи, вока) на приемлемый аналог.
Купил жаровню (сковорода с крышкой) СИТОН, производство Украина. Жаровня диаметр верх 34, низ 24, высота 7 см. Крышка может использоваться в качестве сковороды и имеет насечку, типа для стейков. Все из чугуна. Стоит весь комплект 3500. Продается во многих интернет-магазинах, в Москве брал в Казанчик.ру. У меня печь под 8-литровый казан диаметром 34 см, так что рассчитывал унифицмровать посуду с ней. Все подошло идеально, обжиг проводил на этой печи. Казан тоже отлично входит в решетку GBS, но, ИМХО, это уже излишество, т.к. топливо для печи и казана - обрезки и обломки досок, веток и т.п., бесплатное. Надеюсь, Сергей не обидится 😉

4 Сообщения
2019 году 12 июня

Комплект по отдельности
Комплект в сборе
Обжиг жаровни
Жаровня на гриле
Сковорода/крышка на гриле

16 Сообщения
2019 году 12 июня

Газовая плитка или спиртовка, на которую ставится стартер, весьма упрощают пользование им, поскольку огонь под стартером горит столько, сколько надо, а не на сколько хватило таблеток или газеты.

2 Сообщения
2019 году 21 сентября

Здравствуйте все. Я где то читал об ограничениях по температуре для проводного измерителя температуры щупа. На практике, до какой максимальной температуры выносливость именно проводов ну и самого щупа? Модель, двух проводной KINGSTONE.(инструкция отсутствует) Благодарю.

1 Сообщения
2020 году 28 июня

Ребят, всем привет! Аналогично, купил, прочитав совет, жаровню Ситон. Отличнейшая вещь, вчера готовили-шикардос! Спасибо

1 Сообщения
2020 году 11 сентября

Скажите где приобрести ручку воздушной заслонки крышки для гриля Original Kettle? Чтоб как у Master-Touch. Кто ни будь встречал ее в продаже?

276 Сообщения
2020 году 22 декабря

Weber их отдельно не продает, но подписчики писали, что можно купить в Китае.

2 Сообщения
2021 году 13 января

К сожалению ваши фото пропали. Такую жаровню вы имели ввиду https://xn--h1akckg.xn--p1ai/72-skovorodi-s-dvumya-ruchkami-garovni/411-skovoroda-340h70-mm.html?

116 Сообщения
2021 году 14 января

Короче, купил сковороду бризоль, Украина 26 см, для электрогриля, так вот после мойки в посудомойке она стала ржаветь, а вебер вок чётко моется и толще как по металлу, так и по покрытию. Я давно понял, что покупая вебер в основном платишь не за бренд, как многие думают, а за качество и удобство.

276 Сообщения
2021 году 15 января

Все верно! Только не рекомендую мыть вок в посудомойке, кстати, Weber тоже не рекомендует. Пока новый все будет в порядке, но если в фарфоровом покрытии появятся микротрещины, то в последствии может пойти ржа. Лучше мыть руками, а затем сразу протирать насухо.

116 Сообщения
2021 году 16 января

Это такой Геморой ?тогда вок просто без моющего мыть или типа фейри заливать буду пробовать ?

2 Сообщения
2021 году 20 января

Подскажите, что-то никак не могу найти жаровню 8842, вроде как говорят в конце января привезут, но пока искал, нашел версию 2 в 1 8857. Что про не скажете? Типа новинка 2021 года. Вроде переплата всего 2000р. Но зато доп сковорода .

276 Сообщения
2021 году 21 января

Голландская печь DUO действительно классная. У нее очень удобная форма и крышка-сковорода. Кстати, эти жаровни уже есть в нашем магазине: https://grillmag.ru/product/gollandskaja-pech-gbs-duo/

53 Сообщения
2021 году 26 января

Мой первый щуп был из икеи, сам блок с показаниями температуры и проводной щуп (конструктивно такой же как у weber, да и наверное как и у всех остальных), так вот в инструкции к нему было ограничение по температуре в 250 гр.! Я стараюсь не размещать провод над прямым жаром.

20 Сообщения
2021 году 3 февраля

Ребята, подскажите по голландской печи и её "заменителям".

Насколько это нужная вещь? Это не то же самое, что готовить в чугунной посуде на газовой плите? В чём её преимущество использования на газовом гриле?

А то хожу всё облизываюсь и думаю, надо оно мне или нет?

276 Сообщения
2021 году 3 февраля

Александр! Ну вообще голландская жаровня, это штука, которая предназначена для приготовления пищи на углях. Ее помещают на костровище с углями, закрывают крышку и еще сверху насыпают горящие угли. И томят пищу долгое время. Сейчас так уже не готовят, почти. Однако, для того, чтобы еда в ней готовилась правильно, важно, чтобы жаровня нагревалась со всех сторон. Т.е. использовать ее на плите нет смысла. Я бы сравнил использование жаровни на гриле с использованием в духовке. Это очень похожие методы приготовления.
Кроме этого, жаровня это по сути казан. Т.е. все блюда, которые готовятся в казане, можно готовить в жаровне.

И теперь самое главное. Я часто получаю вопросы такого рода: "Также можно приготовить и в духовке!" или "Также можно приготовить и на плите". В большинстве случаев народ просто не понимает, о чем речь, когда видит гриль. Дело в том, что:

  1. Приготовление на гриле гораздо удобнее чем в духовке или на плите.  Нет запаха на всю квартиру, который пропитывает одежду, мебель и т.п. Нет паров масла оседающих на поверхностях кухни. Нет жира, который разбрызгивается во все стороны в квартире или доме. И т.д. и т.п.
  2. На гриле вы можете подкоптить блюдо, а на кухне нет. Кстати, есть очень много блюд, которые можно подкоптить в жаровне. Например, чили кон карне или pork and beans.
  3. Когда вы готовите на гриле, вы не нагреваете воздух внутри дома. Это, кстати очень даже относится к жаровне, т.к. в ней обычно готовятся "долгие" блюда. Если на улице зима, то ничего страшного. Но если лето и жара, то ваши домашние будут не очень рады, если вы будете что-то томить в раскаленной жаровне в течение 4-5 часов. :))
  4. Наш канал смотрит много людей, но очень немногие понимают одну из основных идей гриля. Есть такое понятие: outdoor living (можно перевести как жизнь на открытом воздухе или жизнь в саду, не путать с жизнью бомжей :))). Так вот гриль, это часть этой культуры. Когда значительную часть времени ты проводишь не в помещении, а на воздухе. Это одно из направлений ЗОЖ (хотя, я не люблю тему ЗОЖ). Так вот приготовление на гриле или другое приготовление на открытом воздухе, это большая часть культуры outdoor living. У нас народ это еще не осознал, а на западе уже вовсю. Именно поэтому Weber и другие производители грилей продвигают идею, что на гриле можно готовить все что угодно. Хоть мясо, хоть десерт. Потому, что эта штука помогает тебе жить в стиле outdoor living. А вообще это огромная тема. Туда относится далеко не только гриль, но и беседки, террасы, садовая мебель, садовые кухни, садовые холодильники для напитков, и многое многое другое. Я вам скажу по своему опыту, готовить на гриле долгие блюда гораздо комфортнее, чем на кухне. У меня все домашние благодарны, что я это делаю на улице. Да мне и самому приятно возиться в саду с пивком или винцом. Даже если на улице зима. 🙂
20 Сообщения
2021 году 4 февраля

Сергей, спасибо за ответ. То что Вы написали - правильно. Я сам обожаю готовить, сначала был просто казан и мангал, затем, насмотревшись Вашего канала купил газовый гриль, потом ещё WSM 47.

Семья, а особенно жена, счастливв, что я готовлю. Погода нам в Краснодарском крае, а также навес на улице  тоже способствуют готовке.

Вопрос был несколько в другом, но, в целом, ответ на него прозвучал.

Спасибо ещё раз

19 Сообщения
2021 году 9 февраля

Добрейшего.

После пары лет общения с ббку и имея возможность опробовать практически все веберовские допы, лично для себя выбрал 3х фаворитов - вертел, голландская печь и спираль для холодного копчения. Искать замену печке?... Ну, наверное, можно. Только нормальная чугунина все равно стоит денег, да и потом в гбс ее не поставишь. Да и утятницы всякие не оч удобно пользовать как сковородки, в отличие от печки веберовской, она спокойно дублирует и вок и сковородку фирменные,  а они, естественно, печь заменить не могут. Ну и к вопросу о готовке на газ плите - да конечно можно все готовить дома, ну разве что кроме копчения) Но вы лишаете себя возможности постоять на воздухе в компании друзей с неким набором напитков и отличным настроением )) а это уже 50% успеха 😀

276 Сообщения
2021 году 9 февраля

@grandpa-fey Полезный отзыв! Особенно понравилось про друзей и напитки! 🙂

116 Сообщения
2021 году 23 февраля

Это если зима до -10....-15 далее готовка  на улице так себе удовольствие. А летом да, я в доме вообще летом стараюсь не готовить, даже чайник и плитка на улице в беседки для кофе и завтраков, а этим летом отправим туда электрогриль для завтраков тоже. И да я соглашусь в выходные или вечером на улице под закат это топчик, жена говорит редкий ресторан может так готовить как мы дома устраиваем ужины благодаря рецептам с канала!

1 Сообщения
2021 году 24 февраля

Не согласен. Вчера к 23 февраля сделал плов на Weber master tach, и курочку на wsm. На градуснике было -23.  Все прошло хорошо.  Готовлю и зимой и летом.  Летом конечно интересней. Это как рыбалка, есть летняя и зимняя

19 Сообщения
2021 году 25 февраля

вот да, готовил на угле ризотто, паралельно на пелетнике пастрами, все удачно вышло) небольшой допинг в виде 200 мл отличного пряного рома 15ти летнего самый нужный доп был в этом мероприятии 😀 просто приходилось часто в дом бегать, ибо ингридиенты не пьют)


276 Сообщения
2021 году 5 марта

Пастрами на вид шикарное! Класс!

1 Сообщения
2021 году 28 мая

Здравствуйте, Сергей! А подскажите, имеет ли новая жаровня duo преимущества перед старой weber dutch oven? Плоская крышка как отдельная сковорода - понятно, но немного смущают ножки, тогда как у старой было плоское дно. И новая визуально кажется менее вместительной (хотя по характеристикам - чуть более). Кажется, к примеру, что если печь в ней хлеб, то он упрется в плоскую крышку, тогда как в старой стал бы более округлой формы.

276 Сообщения
2021 году 2 июня

Мне новая нравится больше. Хлеб не упрется, т.к. высота жаровни достаточная. Ну а что касается ножек, то на мой взгляд они маловаты. Если были больше, то эту жаровню можно было бы использовать отдельно от гриля. Жаль, но с такими низкими ножками не получится.

Ну а преимуществ кроме крышки-сковороды назвать не могу. Но крышка-сковорода гораздо удобнее, т.к. ее можно использовать не только как сковороду, но и в процессе приготовления подогревать на ней что-то, пока она работает как крышка. Я на ней часто грею хлеб, булочки для бургеров, да и просто готовые продукты.

1 Сообщения
2021 году 22 июня

Купил себе держатель для инструментов (крючки). Теперь вижу что травит из-под крышки со стороны крючков. Подскажите, пожалуйста, это у всех так или я чет неправильно сделал? У меня 47й one touch.

9 Сообщения
2021 году 13 сентября

Аналогичный эффект наблюдал при первом использовании корзины S-n-S. Сначала никак не мог стабилизировать температуру. Потом убрал крюки стало лучше!

9 Сообщения
2021 году 13 сентября

У меня и Голландская жаровня и Вок. Голландская жаровня, на мой взгляд, не заменимая вещь из разряда must have. Такого удовольствия от приготовления плова с казаном не получить! Жаровня плов сама готовит, только лотки знай-переставляй! А ещё Чили Кон Карнэ, Бирьяни, Шукрут, Оссо-буко по-Милански, Казон-Кабоб, Джамбалайя, Беф Бургиньон, Домляма были приготовлены и не один раз! На очереди Пастуший пирог и хочу попробовать Английский пирог в ней запечь. На мой взгляд, полностью заменяет Вок - любой Стир-фрай, пожалуйста, можно делать!

Бомбический Казон-Кабоб!


Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?