Рецепты

Статьи

Пошёл дым в бункер Пеллетного гриля

1 Сообщения
21 июля

Всем привет, приобрёл Z Grills 450 B. Извините, если не в тот топик пишу.

В общем сделал первый запуск по инструкции. Потом приготовил куриные ножки на 190 градусах. и не чистил чашу, т.к. подумал что всего лишь одна готовка.

На следующий день пошёл ещё раз готовить, завёл с открытой крышкой, пошёл дымок и закрыл крышку чтобы начал прогреваться, и через пару минут вижу дым в бункере.

И тут я сильно растерялся - т.к.  когда читал инструкцию, то упоминялось что это очень опасно, начал перечитывать что делать - и там этот случай не описан. В голове - отключать, перевести в шутдаун или бежать за огнетушителем. Ссыпал пелеты и в панике пытался ещё прокрутить шнек чтобы горящие пилеты вышли в камеру сгорания. Попутно открывал крышку и увидел прям хорошее пламя из шнека (вентилятор то работал в обычном режиме), потом в итоге всё закрыл (крышки) и поставил в шутдаун.

Когда в итоге всё погласло - снял отсекатель жара - и там было много трухи от пеллетов (или золы) - был очень удивлён откуда столько - пеллеты Broil King, поэтому не удивился, что произошло возгорание. Плюс отслоение краски рядом с чашей сгорания.

В общем всё почистил - но теперь страшно его включать. 

вопросы:

1 - что делать в таких ситуациях ? Отключать от сети или всё таки ждать в шутдауне 10 минут ?
2 - насколько может быть всё плохо и безопасно ли включать его ещё раз или лучше выкидывать/сдавать в сервис ? До бункера не дошло, огонь был в шнеке.
3 - провода которые видно на фото - они так и были - не стоит ли их спрятать во внутрь ?


Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?