Рецепты

Статьи

Подставка для ребер

15 Сообщения
2021 году 14 марта

На 5755 хочу приготовить копченые ребра методом змейка. Один раз уже пробовал, получилось отлично, но тогда подставки не было, устанавливал их над лотком изогнутыми буквой Г. Влезло максимум 3 пластины. Сейчас купил подставку, как оптимально расположить ребра над лотком, чтобы не устряпать гриль? Сколько в таком случае может влезть пластин? Или лучше вместо змейки использовать другой метод, чтобы больше влезло?

Фото с прошлого раза.

15 Сообщения
2021 году 19 марта

Или в целом не заморачиваться, не сильно устряпается гриль, если в каком-то месте не будет лотка под ребрами?

19 Сообщения
2021 году 19 марта

ну ребра не гусь, с них не течет прям что б ппц как. даже по твоему фото видно, что в поддон не особо то и накапало... лично я, да и друзья мои под ребра ничего не ставим особо, если они тонкие. поставь просто лоток с водой под поставку, ребра все равно по центру чуть провисать будут, так что по большей части скапывать будет в него.

53 Сообщения
2021 году 16 апреля

Купите отсекатель с кольцом (в продаже есть неоригинальные варианты, есть даже за 3000), тогда и рёбер влезет много и капать все будет на отсекатель (его можно чем то укрыть), как раз подходит для low&Slow

116 Сообщения
2021 году 18 апреля

1. Вода нужна для стабилизации жара, и с ней рёбра нежнее получаются.

2. Можно не всю подставку заполнять а 2/3 и над углями оставить пустое место, а две пластинки рёбер положить просто сверху на подставку на основными рёбрами.
то что они изогнуться это на вкус и хранение не влияет, они же режутся.

276 Сообщения
2021 году 19 апреля

Пластины можно скрутить кольцами (полыми цилиндрами) и зафиксировать зубочистками. Таких колечек может поместиться 6 штук на 57см, если змейкой делаете.

53 Сообщения
2021 году 22 апреля

Как то готовил 5 пластин рёбер на 57 мастертаче с угольными лотками по бокам, не хотелось готовить стопкой и потом переворачивать, в итоге 4 шт. поставил домиков (по 2 шт. в домик) и одна просто влезла рядом, из плюсов - все влезло и очень хорошо прокоптились, минус только один - не сразу получилось их так сложить ).

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?