Рецепты

Статьи

Поддон с водой при готовке

5 Сообщения
2021 году 28 апреля

Здравствуйте, Сергей

У меня такой вопрос: Есть ли необходимость, при длительной готовке мяса, ставить поддон с водой в пелетный гриль, и если надо то обязательно его ставить именно под мясом, или можно поставить в угол

Из моих наблюдений, поддон с водой в пелетники под продуктом , очень сильно увеличивает время набора температуры в этом продукте

С уважением

Евгений

276 Сообщения
2021 году 28 апреля

Добрый день! Да смысл есть, если коптите долго. Вода не только стабилизирует жар (что в пеллетнике не требуется) но и увлажняет воздух и соответственно продукт. А чтобы продукт нагревался быстрее, воду в поддон нужно наливать горячую. С поддоном в пеллетнике вы повторите эффект water smoker. Этот эффект влияет на вкусовые качества продуктов, в частности на интенсивность копчения, а также на сочность.

5 Сообщения
2021 году 29 апреля

Большое спасибо!

Буду пользоваться поддоном?

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?