Первые 3-4 простейших блюда, которые сложно испортить.
Господа, купил гриль 57 см onetouch.
Купил у нему градусник электронный для мяса и прочее типа щипцов, стартера, чехла итп.
Запарился в прошлом году с мангалом. Пока разожжешь, никуда не отойти от него. Чуть зазевался все сгорело. Для постоянного применения неудобно.
Предстоит начать учится готовить на гриле.
Посоветуйте для начала 2-3 рецепта, которые невозможно случайно испортить.
Привет, камрад.
Я бы очень рекомендовал начать с бургеров. Фарш или даже готовые котлеты - не самое дорогое удовольствие, и на них легко разбираться, как работает прожарка и баланс мясо/жир. Сначала зажарить одну-две маленьких котлетки в хлам-в угли (если что хоть не жалко), потом сделать нормальные и постепенно убавлять степень прожарки до таких, как на видео.
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239666
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239592
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239519
Ещё можно попробовать разные шашлычки — по ним у тебя, наверное, есть богатый опыт, и получится сразу работать с пониманием процесса.
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239699
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239654
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239849
Для освоения обжарки нежных продуктов до румяных следов хорошо подойдёт кесадилья (а ещё её любят женщины и дети)
https://vkvideo.ru/video-150573029_456239594
На первое время таких рецептов хватит за глаза для экспериментов. Сначала лучше по видео - там подробнее. Потом пробуй делать текстовые рецепты с этого сайта и остальные рецепты с канала, с заготовками подороже. Выбирай из плейлистов, там по любому мясу подборки.
А ещё очень рекомендую познакомиться вот с этим плейлистом на досуге (ссылки на ВК и YT на выбор) тут теоретическая база в видео.
https://vkvideo.ru/playlist/-150573029_6 (смотреть от последнего видео к первому в списке)
https://www.youtube.com/watch?v=oFu_Vjx_6Z0&list=PLhzYK5SceGy3ei0DQfJj6KZ8q-5G50EdU (смотреть по порядку в списке)