Рецепты

Статьи

Пепел на мясе

26 Сообщения
2021 году 19 сентября

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: на мясе и на овощах образуется пепел, когда ешь пепел на зубах скрипит. Использую угольные брикеты Weber, разжигаю стартером при помощи бумаги. Гриль Slow ‘N Sear Original Kettle, 57 см. Подскажите из-за чего это может быть? Заранее спасибо.

6 Сообщения
2021 году 20 сентября

Прямо каждый раз или только иногда?

Вообще, если он появляется на еде, значит что-то его поднимает снизу. При нормальной конвекции такого быть не должно. Вы не раздуваете ничем угли во время приготовления? Феном некоторые балуются знаю, якобы, чтобы не тухли, опахалом каким-нибудь. Может с подветренной стороны стоит гриль? Дует сильный ветер?

А гриль то какой?

26 Сообщения
2021 году 20 сентября

Прямо каждый раз. Может действительно попробовать переставить гриль. Я понимаю, что так не должно быть и что-то поднимает пепел, еще бы понять это пепел от бумаги или от угля-брикетов. Попробую без бумаги в следующий раз разжечь. Феном и опахалом не пользовался угли нормально горели. Гриль Slow ‘N Sear Original Kettle, 57 см.

116 Сообщения
2021 году 14 ноября

Я думаю проблема в система one touch, то есть, когда положили угли гриль прогрелся, пошерудили нижние лепестки, пепел поднялся и осел.

получается, если чистить лепестками гриль, то нужно дать постоять грилю 2-3 минуты дополнительно под закрытой крышкой, чтоб пепел осел.
я когда гриль чищу или там угли шерудю, пепел кругом, даже на столе. Особенно после дешевых углей и брикетов, которые адово пепелят.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?