Рецепты

Статьи

Отсекатель жара для Q1200

15 Сообщения
20-01-2022 03:46

Коллеги, привет!

Недавно увидел у bbqcustoms (модератор, можно писать название?) интересные самоделки в виде отсекателей жара и всяких полезных штуковин для грилей (в основном почему-то для Go Anywhere. Не рекламный пост, просто мне показались довольно интересными их произведения.

У меня Q1200 и угольный 57, но чаще готовлю на малыше газовом. Хочется туда тоже непрямую зону, что небольшие объемом блюда (пару стейков или крылышки) можно было без костылей с прямого на непрямой размещать сразу. Может знаете, кто-нибудь делает на заказ для Q1200 отсекатель жара или может самодельно как-то делают? Есть какой-нибудь опыт? Спрашивал у тех ребят, говорят не делают для кушки.

Про отсекатель и решетку оригинальную в курсе, но хочется, чтобы, зонами было - например, слева прямой, а справа непрямой.

Прям единственное, что не хватает на этом гриле)))

523 Сообщения
20-01-2022 06:31

Не видел, чтобы на западе кто-то из самодельщиков делал подобное. И сам не пробовал. 🙂

184 Сообщения
21-01-2022 04:12

Только модернизировать горелку на заказ, это могут делать те кто работает с газовым оборудованием. Необходимо дополнительный трёхходовой вентиль с управлением монтировать, по сути это глубокая модернизация. И предполагаю она встанет в копеечку.

Чем не устраивает оригинальный отсекатель и доп решетка?
я на пульсе использую мегабомбическая вещь.

15 Сообщения
24-01-2022 09:14

Спасибо за ответы.

Оригинальный отсекатель и решетка всем устраивают, но может я не до конца понимаю, как лучше делать? Например, есть рецепт куриных крылышек, их нужно готовить так: 1. Прямой жар 2. Непрямой жар (или наоборот). Это получается сначала пожарил на решетке, потом ставишь отсекатель с решеткой, прогреваешь (в это время крылья остывают), и затем уже выкладываешь их на непрямой жар?

Или стейк, который уже поджарился довольно хорошо, но надо чуть-чуть его довести до готовности на непрямом. Пожарил на прямом, потом также размещаешь отсекатель и решетку и доводишь на непрямом. Так получается?

Конечно, площадь маленькая, и получается в моно-режиме. Если как-то по-другому можно, делитесь, буду рад услышать, какие-то лайфхаки или советы =)

Я бы взял Spirit c тремя ручками, конечно, но я живу в квартире и жарю довольно часто, а на угольном готовлю на даче. Вот поэтому выкручиваюсь как могу. Думаю может взять себе Pulse 2000, если у кого есть, тоже делитесь опытом)

523 Сообщения
24-01-2022 08:48

Николай, и крылышки и стейки на гриле Q 1200 лучше готовить методом обратной обжарки. Т.е. сначала на непрямом, а потом на прямом жаре. Это будет удобно с отсекателем и решеткой, вы точно попадете в нужную прожарку для стейков и получите поджаристую корочку и кожу. Кроме этого, не нужно будет терять время на прогрев решетки.

Ну а если говорить про новый гриль для балкона многоквартирного дома, то Spirit вам точно не подойдет, т.к. работает на больших газовых баллонах, а их использование запрещено в многоквартирных домах. Pulse 2000, это хороший вариант - он позволяет создавать одновременно зону и прямого и непрямого жара. Однако, имейте ввиду, что Pulse не такой "шустрый" как Q 1200. Т.е. и разогревается он гораздо дольше и на одном ТЭНе прямой жар будет несколько слабее, чем на Q. Т.е. приготовление на нем потребует больше времени, в среднем. Но есть и плюс - Pulse не такой дымный как Q, а это важно для многоквартирного дома.

Нашли ошибку
на сайте?