Рецепты

Статьи

Осьминог на гриле

116 Сообщения
2021 году 19 апреля
276 Сообщения
2021 году 19 апреля
  1. Варить не нужно.
  2. Готовится осьминог также как и кальмар. На прямом сильном жаре (230 °C - 270 °C) 6-8 минут. В таком режиме не прилипает к решетке.

Перед приготовлением смажьте его оливковым маслом и посыпьте пряной смесью на свой вкус. Осьминог хорошо сочетается с чесноком и чили.

116 Сообщения
2021 году 20 апреля

Понял, буду пробовать в четверг!

116 Сообщения
2021 году 27 июля

Короче попробовал я этого гада, сделал так, ошпарил чтоб типа красивый был, потом отрезал половину, и нарезал на порции, вторую половину сварил и оставил на завтра.

нарезанного осьминога смазал обильно маслом, полил соком лимона, добавил тимьян, зиру, соль, перец и сушеный имбирь, оставил на 20 минут и зажарил.

в итоге получилось все резиновым, готовил суммарно 8 минут, следов решётки не было, готовил на электрогриле где то на 230, при этом осьминог горчил, короче есть не стали.

попробую варёного зажарить- посмотрим.

15 Сообщения
2021 году 28 июля

Я вообще слышал , что его массировать нужно некоторое время с крупной солью. Соль помогает от слизи избавиться, а "массаж" делает его не резиновым. Кто-то (из youtube-формата) говорил, что вместо "массажа" осьминога можно заморозить.

Сам в прошлые выходные готовил большие креветки и гребешки на гриле. И как то я не очень впечатлен. Даже, наверное, очень неочень(((.

Панцири креветок чуть подгорели и пахли, а в гребешках вообще вкуса не нашел на их цену.

Возможно это был просто не морской день (хотя на кануне дня ВМФ....)

116 Сообщения
2021 году 29 июля

Ну я думаю фото говорит само за себя, комментарии будут такими: по итогу варки он солёный, вымачивал почти сутки в воде с рисом не варёным- получилось уйти от соли совсем. Воду менял два раза при вымачивании. После варки снял сразу и положил в воду, остудил и в холодильник.

просто пожарил на масле, не стал выпендриваться, единственное, это его подавать надо прям с пылу с жару, тогда он нежнейшим и вкусным выходит и есть пока горячий, потом он более застывший что ли, но тоже неплох. Особенно с оливковым маслом и прованскими травами, только трав совсем немного, а вот масла жалеть не стоит.


Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?