Рецепты

Статьи

Оливковое масло extra virgin для жарки

12 Сообщения
2020 году 7 декабря

Вы часто пользуетесь оливковым маслом extra virgin для жарки. Разве можно его использовать при температуре приготовления выше 200 градусов С? Одни одно пишут , другие другое. Ничего не понятно.

276 Сообщения
2020 году 7 декабря

Для смазывания продуктов использую масло extra virgin (EV). Масло нанесенное на продукт не сгорит, пока сам продукт не сгорит. Влажность и температура поверхности продукта не позволят маслу нагреться до точки дымления. Но, только до тех пор, пока поверхность не начнет подгорать. А вообще, это широко распространенное заблуждение, что нельзя использовать EV для жарки. Если вы смазываете продукты, а не решетку или сковороду, то EV не будет гореть.

12 Сообщения
2020 году 7 декабря

Стало понятно! Спасибо!

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?