Рецепты

Статьи

Ода Weber Go Anywhere

9 Сообщения
2021 году 14 мая

Всем привет!

Решил поделиться.. Есть в пользовании большой 57 гриль. Освоил прошлым летом, делал много рецептов от Сергея, за что ему огромное спасибо! Пристрастил семью))

Гриль стоит на даче, живу в городе. Осенью решил не закрывать гриль-сезон и взял Weber Go Anywhere угольный.

Блин, за осень-зиму-весну просто влюбился в этого малыша. Если кто-то думает о гриле, сомневается, жалко денег это супер вариант!

Расход брикетов просто мизерный! Постоянно лежит в багажнике. Можно (при распиле решетки) положить внутрь стартер с брикетами, решетку, щипцы, продукт, щепу и пойти на улицу. Живу на набережной у Волги, так зимой ходили на тот берег, там делали крылышки и обратно приносили затушенные брикеты.

Легко организовать прямой и непрямой жар. И это реально работает! Два воздухозаборника в крышке, так же можно прикрывать половину поддува внизу. Можно легко делать lownslow - делал рваную свинину - идеально для шеи 1-1,5 кг. Есть на фото, стабильно держит температуру 100-115 градусов 4-5 часов.

Заказал отсекатель жара, с ним можно всю поверхность гриля выкладывать крыльями или ножками (на фото половина того, что можно). Держит 140-150 градусов в течение 2 часов легко.

Если засыпать не брикеты, а уголь, стрелка ложится к 400 градусам и получаются идеальные стейки.

Короче, рекомендую от души!

Отвечу на любые вопросы.

 

 


9 Сообщения
2021 году 14 мая

Еще фото


9 Сообщения
2021 году 14 мая

Стейки и бургеры - идеально!

 

 


9 Сообщения
2021 году 14 мая

Короче, если кто-то сомневается, думает - берите! Это реально супер-аппарат, готовый к готовке через 15 минут после того как вы достали его из багажника. Очень экономный, универсальный, с огромным числом лайфхаков, альтернативных аксессуаров.

А Сергею - отдельное спасибо за барбекю-опыт, пожелания успехов и здоровья!

Не зря выпускается с 70ых годов!

 


2 Сообщения
2021 году 3 июля

Малыш Go Anywhere - мой первый нормальный гриль, после какого-то китайского noname от дядюшки Ляо.

Где искать аксессуары на этот гриль?
- разборную решётку: не хочу пилить оригинальную
- доп. решётки
- термометр
- отсекатели жара или отсекатель
- лотки различных размеров и форм: прямоугольные, пирамидкой, широкие и узкие
- нестандартные нижние вентиляционные заслонки для low-and-slow
- доп. «кольцо» для увеличения объёма котла
🙂

Аксессуаров действительно хватает, вот только купить их у нас - целая проблема.

3 Сообщения
2021 году 9 июля

Приветствую!

Подскажи пожалуйста по жароотсекателю.
Возможно ли с ним коптить (куда класть щепу - под него или нужно в коробке (фольге) на него.

Уголь под ним располагать под всей поверхностью или только сбоку.

Есть ли разница в результате и соответственно смысл в нем относительно использования пластины как на фото. (Фото не мое)

 


9 Сообщения
2021 году 12 июля

Разница в том, что можно использовать всю поверхность. Использую для крылышек. Коптить можно, конечно. Конфета с щепой.

9 Сообщения
2021 году 12 июля

Пилить нужно! Это правда удобно. Даже элементарно поднять половину, угля доложить или щепы.

Отсекатели есть на авито. Там же, думаю, можно поговорить насчет доп кольца.

3 Сообщения
2021 году 13 июля

А сколько по времени с ним крылья готовились?

9 Сообщения
2021 году 14 июля

Минут 35-40

3 Сообщения
2021 году 14 июля

Опробовал жароотсекатель.
Практически полный стартер (портативный) 20 минут, температура по щупу лежащему на крыльях 120, нижние  заслонки открыты справа, верхняя левая открыта на четверть. Горсть шепы в «конфете» на углях у стенки справа.
Крылья за 20 минут готовы, но как видно по фото закоптилась только правая сторона ?

Возможно не так положил отсекатель? Вырез был слева, т.е. дыму было  неоткуда выходить. В итоге переложил местами и подержал еще минут 6 для равномерного окраса. Всем понравилось. Буду экспериментировать дальше ?


20 Сообщения
2021 году 16 августа

А эта штукенция в коробке с грилем для чего-то нужна? Или просто в ней запчасти лежат?


276 Сообщения
2021 году 16 августа

Это мерная емкость для брикетов. Имеет смысл, если брикеты хранить в какой-то емкости, типа бака. В остальных случаях без надобности. Ей практически никто не пользуется.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?