Доброго времени суток, Сергей!
И в первую очередь - огромная благодарность за Ваш замечательный канал на Yotube!
Именно благодаря ему купил в пару к своему газовому Broil King Baron 490 IR угольный SnS Kettle Deluxe.
И вот по нему есть ряд вопросов, если позволите.
1. Есть очевидное ощущение, что встроенный термометр неверно отображает температуру: расхождение между ним и веберовским BT-термометром со щупами примерно 25-30 градусов не меньше. Причем (!) это даже при условии, что веберовский щуп у меня установлен по центру EasySpin решетки, а штатный термометр располагается по высоте скорее на уровне - дополнительной решетки для приготовления второго уровня. А как я помню из некоторых Ваших видео, разница в температуре на решетке EasySpin и на подставке второго уровня составляет около 20 градусов. Т.е., вероятно, расхождение и вовсе порядка 50 градусов :((.
2. Отсюда вытекает второй вопрос: когда в своих видео Вы рекомендуете температуру приготовления (ориентируясь на встроенный термометр), не получается ли таким образом некоторое разночтение? Ведь он (щуп встроенного термометра) как раз в зоне подставки второго уровня, а не на решетке EasySpin?
3. Подскажите также, пожалуйста, до какой максимальной температуры (на встроенном термометре) в зоне непрямого жара у вас разогревается гриль, при загрузке в корзину стандартного пакета брикетов 1,8 кг при полностью открытых верхних и нижних заслонках? В моем случае (по встроенному термометру) она еле-еле перевалила за 190 градусов.
4. И вообще проводили ли Вы эксперименты, или просто сличение по корректности отображения температуры встроенного термометра (расположение которого в отличие от веберовских является его несомненным плюсом), а вот точность?...
5. Готовил крылышки по Вашему рецепту (несмотря ни на что, получилось бомбически), с некоторым подкопчением - так вот вопрос, дым струится из гриля не только через верхнюю вентиляционную заслонку, но и в том числе из под крышки практически по всему ее ободу - вроде, насколько помню, в ваших видео наблюдал что-то похожее, но все же хотел уточнить - так и должно быть?
6. При полностью закрытых верхнем и нижних залонках (а также дымном кольце, и отверстии для термощупа, разумеется), брикеты никак не хотят полностью тухнуть, а медленно-медленно тлеют, сколько бы долго ни была закрыта крышка, и стоит ее открыть, они практически сразу начинают краснеть и набирать "силу". Т.е. очевидно где-то есть подсос воздуха. Хотелось бы верить, что причина не в предыдущем пункте 5.
7. Единственное место, где может быть подсос - из того что смог разглядеть - это верхняя вентиляция. Эта, крутилка (назовем ее так), с помощью
которой регулируются 4 окна-прорези в крышке, не совсем плотно прилегает к крышке (т.е. не прилегает по всей плоскости - не повторяет форму крышки), и если даже совместить и формально закрыть все 4 отверстия, то если смотреть под углом, то между ними есть щели, и нельзя сказать что это сделано хоть сколько-нибудь условно герметично. Может ли это быть причной, или так и должно быть?
В общем и целом гриль нравится, но пока вызывает немало вопросов по качеству его изготовления, к сожалению.