Сергей, доброго времени!Есть задумка сделать доработку гриля Master-Touch E-5750, а именно сделать так называемое дымное отверстие и отверстие под провода щупов, как у SNS Original Kettle. В связи с этим просьба к Вам, если не сложно подсказать диаметр дымного отверстия и отверстия под провода, а так же расстояние от центра дна гриля до центров отверстий. Спасибо!
Немного прокачать гриль Weber Master-Touch E-5750 до уровня Slow ‘N Sear Original Kettle
Добрый день! Ориентировочные размеры. Дымное отверстие 22 мм. Отверстие для щупов 12 мм. Расстояние от центра дна до центра дымного отверстия 210 мм. До центра отверстия для щупов 390 мм.А вообще жалко хороший гриль сверлить. Может продать и купить SNS?
Спасибо! По поводу продажи тоже думал, в принципе можно, но с другой стороны мне в weber очень нравится покрытие, оно по износостойкости отменное. Да и отверстия просверлить можно очень аккуратно без повреждения эмали рядом, ну и по цене получится разница хорошая по сравнению с новым.Кстати ни где не могу найти термометр в крышку продающийся отдельно, тоже есть желание врезать в правильное место под верхней заслонкой. У Вас в грильмаге не появится в продаже?
А если перенести родной термометр. А старое отверстие закрыть.И сразу вопрос как собираетесь сверлить?
Обклею малярным скотчем и расверливать понемногу увеличивая диаметр сверлами на больших оборотах.По поводу переноса термометра, смотреться будет не очень, хочу найти второй.
А почему именно под верхнюю заслонку? Я на своем уже просверлил оба отверстия,ступенчатым сверлом.
Термометр в крышке начинает показывать более менее правильно, когда размещен со стороны верхней заслонки чуть ниже ее.
Но ведь крышку можно повернуть и так и сяк? И еще температуру показывает не правильно если термометр находится над продуктом.
Можно, но верхняя заслонка должна находиться над продуктом.Для нормальной циркуляции горячего воздуха.В этом случае родной термометр оказывается над углями в случае 50/50 и безбожно врет.Я пользуюсь термощупом на решетке.
Заслонка над продуктом и термометр будет находится над продуктом а мы заранее знаем что над продуктом термометр показывает всегда меньше.Да,сейчас посмотрел ролики Сергея,у него всегда вент решетка над продуктом.