Мясо для стейков, муки выбора
2021 году 14 сентября
Коллеги гриллеводы, здравствуйте и помогите пожалуйста новичку на форуме. Проблема такая - как выбирать мясо, какие его части идут на стейки. Я понимаю, что есть пиканья, есть чак-рол, Ти-бон и тд, но приходя в магазин, вижу только антрекот, спина коровы (дословный перевод), филе говядины. Живу в городе, где нет специализированных мясных магазинов или мясных лавок, фермерского рынка (в общем его понимании тоже нет). Есть только сети. Во избежание вопросов, откуда ты такой вылез и как так может быть, поясняю - живу в Швеции, довольно далеко от Стокгольма на север. Спасибо за помощь!Спойлер
2021 году 20 ноября
Найдите где угодно обычную вырезку и делайте филе миньон и тонкие стейки из хвостов. У Сергея есть рецепты про вырезку. Получается вкусно из любого мяса.
2021 году 28 декабря
А чем же не подходят - антрекот или же спина говядины. Вполне норм готовится, главное как ты это делаешь.
2022 году 6 января
Есть ещё стейк Шаляпин на канале, так там любой толстый или тонкий край, и все прям тип топ, не мраморная говядина, но мясо если не откровенное фуфло то получается всегда на ура, можно даже в Луке не мариновать и так на 120 градусов доводить до температуры готовности и потом на прямой жар. Я так делаю.
2022 году 10 января
Странно, что в Швеции проблемы с мясом. Я был в гриль-академии Weber в Дании, там все с мясом было хорошо. Правда по магазинам я не ходил. Не знаю, где они мясо покупают. Однако, это же ваши соседи, думаю есть какие-то возможности.