Рецепты

Статьи

Мясо для Брискета

1

Здравствуйте, в наших местностях нет мраморной говядины, как сделать брискет из обычной говядины что бы было максимально похожа

276 Сообщения
1

Из обычной говядины брискет не получится, слишком мало жира и рыночная грудинка обычно гораздо меньше, чем Black Angus. Проверяли несколько раз. Однако, можно сделать похожее блюдо. Снимем скоро.

1

Спасибо, жду с нетерпением. Если до нового года снимите будет классно

10 Сообщения
1

Сергей, скажите подойдет ли такое мясо для Брискета?

https://kaluga.metro-cc.ru/category/myasnye/govyadina/govyadina-zamorozhennaya/grudinka-govyazhya-mramornaya-prajmbif

Или может такой вариант подойдет?

https://kaluga.metro-cc.ru/category/myasnye/govyadina/govyadina-ohlazhdennaya/grudinka-govyazhya-bez-kosti-800g

16 Сообщения
1

У нас тоже проблемы с мраморкой, готовлю по рецепту брискета говяжью шею. Стало любимым блюдом в семье.


116 Сообщения
1

Я пробовал шею с рынка, мне не понравилось.

33 Сообщения
1

На новогодний стол делал чак ролл аля брискет по рецепту https://grill-bbq.ru/recipe/chak-roll-a-la-brisket-na-ugolnom-grile-vi/
получилось отлично, не скажу что прямо брискет, т.к. не пробовал брискет в оригинале, но получилось очень сочно и очень нежно и вкусно
буду делать ещё, причем мало кто смог осилить больше одного кусочка, из-за того что очень сытная штука, и в итоге хватило на несколько дней (отлично разогревается в микроволновке под крышкой с небольшим количеством воды, или на сковороде) Для рецепта использовал https://kaluga.metro-cc.ru/category/myasnye/govyadina/govyadina-ohlazhdennaya/chak-roll-govyazhij-miratorg только конечно был куплен в Нижегородском метро)

276 Сообщения
1

Очень классно выглядит! Кстати, можно готовить даже кострец обычной рыночной говядины, получается реально очень вкусно, но конечно это не брискет. По сочности и нежности не сравнить.

276 Сообщения
1

Отлично! Да, из мраморной говяжьей шеи получается очень вкусное блюдо и очень близкое по вкусу к брискету. А разогревать его можно и замораживать можно. При этом почти не теряет вкусовых качеств. Кстати, именно этим рванина и прекрасна. Можно приготовить раз и потом есть целую неделю всей семьей. 🙂

1 Сообщения
1

Подскажите , делал брискет в выходные на sm47, температура на улице 25-30, температура в коптильне 115 градусов, через 3 часа температура внутри мяса 70 градусов, но цвет брискета далеко на махагон, далее завернул в фольгу , через 3,5 часа температура 95 градусов, мясо получилось суховатым, температура на 2 ом этапе поднималась до 135 градусов, ориентировочно на пол часа, далее 115. Где может быть ошибка?

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?