Рецепты

Статьи

Можно ли жечь дрова в угольном гриле

2 Сообщения
2017 году 11 июня

Такой вопрос. Можно ли в угольном гриле использовать не уголь, а просто жечь дрова?

276 Сообщения
2017 году 18 июня

Разумеется можно, только в чем смысл. 🙂 Для приготовления гораздо лучше подойдут уголь или прессованные угольные брикеты.

12 Сообщения
2017 году 18 июня

Можно. Жег много раз. Все ок.

12 Сообщения
2017 году 18 июня

Это точно, с углем куда удобнее все, чище и быстрее, чем гемор с дровами.

16 Сообщения
2019 году 5 июня

Насколько я помню, в инструкциях к грилям, по крайней мере к некоторым, есть прямой запрет на сжигание в них дров. Обусловлено это, скорее всего, тем, что температура при горении дров достигает 600-800 градусов, и не факт, что все материалы гриля рассчитаны на такие температуры. Сам-то котелок может и выдержит, но если от него отвалятся заслонки или решетка для угля деформируется - хрен может оказаться не слаще редьки.

11 Сообщения
2020 году 8 октября

Температура плавления алюминия 660 гр... Делайте выводы. И сколько выдержит эмаль, тоже не понятно, зачем такие сложности?

20 Сообщения
2021 году 13 января

Всем привет! Вопрос такой. Если купить простых яблочных и т.п. дров, можно ли их использовать для копчения в SM? Или всё-таки это будет неправильно (выделение в большем количестве вредных веществ и т.п.). В последнем Стриме прозвучало, что дрова надо специально подготавливать, обжигать, а не просто сушить. Просто цена очень уж разная у обыкновенных дров и у "необыкновенных".

116 Сообщения
2021 году 13 января

Очень часто упоминалось, что дрова для копчения необходимо только просушить в течении года, и можно использовать как присадку для копчения, а жар делать обычными углями. Угли из яблони можно сделать пиролизом, но надо ли оно, когда проще купить готовое?

276 Сообщения
2021 году 13 января

Если вы будете использовать эти дрова как источник дыма, то они вполне подойдут. Только нужно высушить их в течение года в сухом месте.

Если же вы хотите использовать их как источник жара, то их нужно будет жечь где-то до получения чистого горящего древесного угля (типа, как при приготовлении в мангале). Но это неудобно, т.к. требуется много времени прежде, чем получится годный горящий уголь, а работать такой уголь в коптильне будет не более пары часов (придется добавлять новые партии).

53 Сообщения
2021 году 30 января

У меня «чаша для костра» от Weber, так вот там эмаль такая же как и котле гриля и эта чаша предназначена для сжигания в ней древесины твёрдых пород деревьев, так что с котлом точно ничего не случится, а вот решетки 100% прогорят, если нижняя ни так критично, то вот когда на верхней полопается эмаль, то использовать ее по прямому назначению уже будет нельзя через какое то время (касательно грилей с эмалированной решеткой!)

Вот к стати интересный вопрос, решетка из нержавейки как держит жар???

 

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?