Здравствуйте,
насмотрелся ваших видео, загорелся идеей гриля. взял на пробу БУшный Masterbuilt Pro 22.5-inch
https://www.homedepot.ca/product/masterbuilt-pro-22-5-inch-charcoal-kettle-bbq/1000807361
в будущем хочу что-то нормальное от Вебера, но поиграться, понять в какую сторону это все будет развиваться решил на дешевом.
в общем что-то я заколебался с ним.
все жарится долго, раза в 2 дольше чем в рецепте. видимо мало жару. поменял уголь-брикеты на вебер, еще взял дополнительные лотки для углей от вебера.
все надо жарить на полном стартере, иначе вообще не поешь. и даже на полном - добиться красивой сеточки от решетки очень долго.
лежит эта котлета, потеет там, через минут 20+ начинает подрумяниваться, наверху всегда сок, даже через полчаса жарки
на стейках такая же лужица.
растояние между решетками на полтора - два сантима больше чем у вебера.
поэтому я приподнял лотки, но это все равно мало помогло.
температура 150 в среднем, когда крышку туда-сюда гоняешь. если надолго (+15 мин) закрыть -то до 200 дойдет. на полном стартере.
если еще больше накидать угля, и надолго закрыть то до 300 доходит, но это прямо надо про еду забыть и только температуру гнать.
это все при максимальных заслонках.
в общем вопрос: - это прям вообще глупая идея с этим дешманским грилем связаться была? т.е. разница настолько сильная?
я думал если тот же уголь в тех же лотках, на таком же расстоянии от решетки находится - то для обжарки обычных котлет - не все ли равно какой гриль вокруг? речь не идет о сложных рецептах. почему я от в общем то стандартного гриля не могу добиться хотя бы среднего результата.