low @ slow на электрическом гриле
20-01-2023 03:16
Добрый день, коллеги!Скажите, пожалуйста, можно ли low and slow приготовить на электрическом гриле, например на pulse 2000?Я понял, что на газовом нельзя приготовить, только на угольном и пеллетнике, а вот что на счет пульса? Поделитесь мнением или опытом, пожалуйста!
23-01-2023 06:01
27-02-2023 04:21
У меня есть Pulse 2000, но low&slow на нём не пробовал. Могу поделиться частично опытом использования и мнением на этот счёт.Делал как-то раз летом замеры температуры встроенным термометром. На первом делении держит 100-110 градусов, на втором уже 135-140. При этом щуп встроенного термоментра под решеткой. Замеры с отсекателем, второй решеткой, продуктом и щупом на ней не производил. Думаю, разница будет, и жар над отсекателем будет меньше.Копчение проблематично (можно про него забыть). Можно завернуть щепу или пеллеты в конфету из фольги, положить под решетку в контакт с тенами. Я так пробовал придать вкус дымка. Слабо, но есть. Но предположу, что это не самое полезное для тенов решение.Одноразовый отсекатель жара можно сделать из обычной фольги. С этим проблем нет. Но вот подходящую решетку для продукта может быть найти проблематично. У меня есть от Q1400, но она не очень большая, явно можно больше.Итого мне кажется, запечь ростбиф, шею или куриные бёдра на рванину в режиме 110-130 градусов реально. Но классическим low&slow с красивым и ароматным барком и вкусом копчения это точно не будет.
28-02-2023 06:36
Максим, спасибо за полезный опыт, которым вы делитесь!